Выбор инкубатора: сколько стоит инкубатор для кур ""

Выбор инкубатора: сколько стоит инкубатор для кур

Сколько в среднем стоит инкубатор для куриных яиц

Покупая инкубатор, вы уже мечтаете о множестве бегающих по двору пушистых комочков, которые со временем станут отличным подспорьем вашего хозяйства. Но прежде следует определиться с объемами покупаемой установки, ценой, которую вы готовы выложить на приобретение товара, вашими требованиями к техническим параметрам инкубатора.

инкубатор для куриных яиц

Разновидности

Для потребностей птицеводства выпускаются бытовые, фермерские и промышленные инкубаторы.

  • Бытовые производятся для использования в небольших частных подворьях для обеспечения их молодняком птицы. Рассчитаны на одноразовую загрузку до 300 яиц. Могут быть автоматические, с механическим или с ручным переворотом яиц.
  • Для вывода молодняка в фермерских хозяйствах используются модели с загрузкой до 5000 яиц. В фермерских инкубаторах можно получать молодняк различной птицы – от перепелов до страусов.
  • Промышленные отличаются большими объемами загрузки, более 5000 куриных яиц, разделением периодов инкубации на предварительную и выводную, с помещением яиц в разные камеры. Промышленные инкубаторы в основном автоматические и состоят из нескольких камер, подключенных к компьютеру.

инкубатор для куриных яиц

Сколько стоит?

Цена инкубатора имеет несколько составляющих:

  • объем закладки,
  • способ переворачивания,
  • материалы изготовления,
  • производитель,
  • наличие дополнительных приборов контроля над процессом инкубации.

Таблица примерных цен на бытовые инкубаторы

Загрузочный объем 30 яиц 60 яиц 100 яиц
С автоматическим переворотом яиц От 3000 руб От 4500 руб От 3100 руб
С механическим переворотом От 2500 руб От 3400 руб От 2710 руб
С ручным переворотом От 2490 руб От 2500 руб От 2600 руб

Цена на фермерские инкубаторы начинается от 7000 рублей и зависит от объема, автоматизации и сложности применяемых систем контроля.

Бренды: Ср. цены (руб.): Количество яиц
Блиц 4 500 – 47 000 48 – 630
Несушка 3 700 – 22 000 36 – 200
Наседка 3 000 – 7 000 35 – 104
Золушка 3 000 – 6 000 28 – 98
ТГБ 10 000 – 22 000 70 – 280
Janoel 5 000 – 7 500 10 – 42
Сититек 5 500 – 58 000 32 – 1056
R-com 6 500 – 190 000 3 – 1000
Covina 12 000 – 17 000 12 – 49
Нест 37 000 – 185 000 100 – 3000
Птичий Двор 5 000 – 11 000 64 – 192
NBF 37 500 – 90 000 180 – 1350
Нептун 3 450 – 4 450 80 – 80

Цены на большие промышленные начинаются от 58000 рублей.

Средние фермерские окупаются за 4-5 полных закладок при 100% выводке молодняка.

Покупая бытовой инкубатор на 30 яиц, следует выбирать устройство с механическим или автоматическим переворотом, с вентилятором для равномерного распределения воздуха по всей емкости. Цена инкубатора с ручным переворотом яиц будет дешевле, но при эксплуатации будет постоянно требовать вашего вмешательства.

Инкубаторы с загрузкой 60 яиц в основном выпускаются с механическим или автоматическим переворачиванием яиц. Некоторые из них имеют возможность подключения аккумулятора, что очень важно при возможных отключениях электроэнергии. При использовании стабилизатора перепады напряжения не создадут проблем в искусственном высиживании цыплят.

Инкубатор на 100 яиц позволит выращивать молодняк не только для своего небольшого хозяйства, но и продавать его таким же хозяевам небольших подворий.

Контроль режима инкубации

Все инкубаторы на 30, 60, 100 яиц должны быть обеспечены:

  • терморегулятором,
  • вентилятором,
  • термометром,
  • гигрометром.

Хозяин должен иметь возможность контролировать температуру и влажность воздуха в инкубаторе. В больших инкубаторах с объемами свыше 1000 яиц процессы должны быть полностью автоматизированы и контролироваться цифровыми терморегуляторами и термометрами. Система управления должна постоянно контролировать и поддерживать установленные показатели температуры и влажности и осуществлять в заданном темпе переворот яиц. С помощью вентиляции должен производиться равномерный нагрев воздуха и не должно быть образования конденсата на поверхности короба.

Все производимые бытовые инкубаторы объемом от 30 до 1000 яиц должны хорошо мыться и поддаваться дезинфекции. От этого зависит качество и количество появляющегося молодняка.

Преимущества большого выбора

Возможность большого выбора при покупке инкубатора создает свои преимущества. Можно подобрать товар для своих нужд по подходящей цене. Но выбирая цену, обязательно смотрите на качество. Если вам предлагают очень дешевую вещь, посмотрите какие дополнительные нужные приборы идут с продажей инкубатора. Может случиться, что помимо самой емкости инкубатора, вам придется докупить еще массу нужных вещей, заплатив за них сумму большую, чем вам обошлась покупка дешевого инкубатора.

Применение цифровых технологий

Большие преимущества в удобстве пользования имеют инкубаторы оснащенные функциями автоматической установки и регулировки температуры, влажности, системой поворота яиц. Инкубационная система, требующая минимального вмешательства человека, будет стоить дороже, но применение современных цифровых технологий позволит приблизить процесс высиживания яиц к природному и значительно его оптимизировать. Что позволит получить здоровое и сильное поколение домашней птицы для своего подворья.

Выбор и покупка инкубатора для куриных яиц

Инкубация – это сложный процесс, положительный исход которого зависит от соблюдения температуры и влажности воздуха. При слишком высокой температуре эмбрион будет развиваться быстрее, но в конце у цыплят могут быть плохо развиты конечности, они будут слабыми с не заросшей пуповиной.

А если температура будет ниже, то цыплята выйдут из яиц на сутки позже. И если отклонения температуры от нормы будет слишком большим, то увеличится смертность среди птенцов. Поэтому нужно покупать такой инкубатор для кур, чтобы в нем можно было установить стабильную температуру, без перепадов.

Как выбрать бытовой инкубатор для куриных яиц?

Пытаясь вывести птенцов в бытовой среде, нужно учитывать, что температура воздуха может быть различной в разных частях конструкции. Чтобы поддерживать оптимальный уровень влажности, рекомендуется помещать внутрь контейнера ванночки с подогретой водой.

Обычно в маленьких инкубаторах влажность достигает отметки 60-63%, не выше. Поэтому зачастую слишком высокая температура в контейнере сочетается с пониженной влажностью, и наоборот. Как выбрать хороший инкубатор, цена которого будет доступной? Об этом ниже.

Чтобы птенцы вылупились здоровыми, им необходимо обеспечить оптимальную влажность и температуру. Где можно найти такой прибор? Желательно покупать его у проверенных продавцов, прямо в магазине, чтобы оценить качество продукта.

Притом, выбирая инкубатор для кур, следует учитывать и механизм поворота яиц. Так, выделяют автоматические, механические и ручные модели. В первом случае, яйца переворачиваются сами, по типу «качели».

При механическом обороте нужно потянуть за рычаг, после чего поменяется положение целого лотка. Ручной оборот – самый неудобный, поскольку придется самостоятельно переворачивать каждое яйцо. Но есть и другие критерии выбора правильного устройства.

Количество яиц

В промышленном масштабе встречаются устройства, в которые за раз помещается до 1000 яиц. Но домашний инкубатор не должен быть столь огромным. Встречается инкубатор на 30 яиц, инкубатор на 100 яиц. Но для дома вполне подойдет прибор на 40-70 куриных яиц. Он имеет небольшие размеры, поэтому его можно поместить прямо у себя в квартире.

Но обычно производители указывают максимальное количество куриных яиц, которые поместятся в контейнере. А чтобы поставить в него гусиные или перепелиные яйца, могут понадобиться дополнительные лотки соответствующего размера.

Наличие вентилятора

Куриный инкубатор обязательно должен быть оснащен вентилятором, с помощью которого горячий воздух перемещается по всему контейнеру. При его отсутствии будут прогреваться только отдельные части ящика, поэтому в итоге не все цыплята будут здоровыми.

Однако инкубаторы с вентилятором потребляют намного больше электрической энергии, работают очень шумно.

Удобство чистки

В процессе вылупливания в контейнере остается яичная скорлупа, маленький пух цыплят. Эта грязь скапливается в вентиляционных отверстиях, к которым трудно получить доступ. А прибор необходимо регулярно чистить, поэтому во время покупки следует убедиться, что убрать всю грязь будет несложно.

Починка

Инкубаторы для куриных яиц, автоматические и неавтоматические, часто ломаются. Поэтому нужно заранее узнать, есть ли детали к устройству на российском рынке. Рекомендуется покупать именно российские инкубаторы, поскольку элементы к ним стоят дешевле и являются более распространенными.

Конечно, многие покупатели ориентируются на то, сколько стоит инкубатор для яиц. Небольшие приборы на 40-50 яиц обычно стоят намного меньше больших. Стоимость ручных и механических инкубаторов начинается с 3000-4000 рублей.

В то время как автоматические приборы, оснащенные вентилятором, стоят не менее 8000. Покупать слишком дешевое устройство не желательно, так как оно прослужит недолго. А покупка деталей – это дополнительные затраты.

Популярные модели инкубаторов для куриных яиц

Рассмотрим наиболее популярные модели инкубаторов:

  • Мини инкубатор «Золушка» на 40 гусиных и 70 куриных яиц. Высокая популярность устройства обусловлена его стоимостью – всего 3000 рублей. Прибор работает от электросети, имеет механический переворот. Корпус очень прочный, выполнен из качественного пенопласта. За счет этого внутри сохраняется высокая температура. При отключении от электросети внутри контейнера остается тепло на протяжении 3-4 часов. Также в комплектацию прибора входит термометр, который позволяет снять точные показатели температуры. Обладает небольшими размерами и весом, поэтому он не занимает много места.
  • Бытовое устройство «БИ-1» (Несушка). Стоимость инкубатора – 3500 рублей. Это также мини инкубатор, в который помещается 36 куриных яиц. Они переворачиваются несколько раз в день автоматически. Есть разъем, с помощью которого можно подключить устройство к аккумулятору 12 Ватт в случае экстренного выключения электричества. Эта модель имеет особенность – она оснащена цифровым термометром, так что температура указывается максимально точно цифрами на градуснике.
  • Инкубатор «БИ-2» (м). В него помещается 77 куриных яиц, 45 гусиных, 60 – утиных. Есть возможность подключения к аккумулятору. Питается от электросети. Оснащен вентилятором, а также автоматическим переворотом яиц. Стоит инкубатор для куриных яиц 3800 рублей.
  • Автоматический «Блиц 72» Норма. Это более дешевая версия модели «Блиц 72». Он рассчитан на 40 гусиных и 72 куриных яиц. Корпус изготовлен из толстого пенопласта, имеет прямоугольную форму. Сбоку размещен блок управления, при помощи которого регулируется температура. Снизу установлен вентилятор и нагреватель. Сверху контейнер накрывается прозрачной крышкой, через которую можно смотреть на все яйца. Можно полностью отключить нагреватель. Есть две ванночки для воды, поэтому внутри ящика будет всегда оптимальная влажность. Сколько стоит инкубатор для яиц «Блиц-72»? Всего 5200 рублей.

к содержанию ↑

Где можно купить инкубаторы для куриных яиц в РФ

Как найти хороший инкубатор, который прослужил бы не один год? Где можно найти, действительно, стоящую технику? В РФ есть хорошие поставщики, проверенные временем, которые продают качественный продукт:

  • Компания «ТехноСпецРесурс». Это один из самых крупных поставщиков промышленных и бытовых оборудований в России. Предлагает большой ассортимент продукции высокого качества.
  • Фирма «ДомТехноСад» поставляет продукцию прямо из Израиля. Постоянным клиентам предлагается огромное количество различных скидок.
  • Компания «Магнел», которая специализируется непосредственно на всей продукции для фермеров.

Таким образом, чтобы выводок цыплят был крепким и здоровым, нужно выбрать правильный инкубатор. Кроме того, важно соблюдать внутри него оптимальную температуру и влажность для хорошего развития эмбрионов.

Видео

Чем особенный инкубатор «Несушка»

В современном мире многие виды птиц утратили инстинкт высиживания птенцов. Тогда в помощь птицеводам приходит инкубатор. Он не только вмещает в себя большое количество яиц – будущих птенцов, но и избавляет от многих хлопот, связанных с выведением. Популярным на рынке является инкубатор «Несушка», который выбирают за бюджетную стоимость.

Нужен ли инкубатор

Инкубатор для яиц «Несушка» служит для упрощения процесса выведения птенцов из яиц домашней птицы. Если речь идет о больших партиях птенцов, то остановить выбор нужно на инкубаторе с автоматической функцией переворота яиц. Если про среднее количество птенцов – с механическим или ручным переворотом.

«Несушка» — модель инкубаторов, в которой выводятся птенцы следующих видов птиц: гусь, индюшка, утка, курица, а также более редко выводимые птицы: цесарка и фазан. Благодаря смотровым окнам на аппарате, можно наблюдать за состоянием яиц, а также за показателями составляющих инкубацию процессов.

Для всех моделей «Несушки» лучше всего подойдут яйца среднего размера. В комплекте к устройству в основном идет сетка для куриных яиц, а для птенцов остальных видов сетку нужно приобрести отдельно.

Виды инкубаторов «Несушка»

У модели инкубатора «БИ-2» аналогичное к «БИ-1» строение, только отличаются они вместимостью яиц и видом нагрева. Модель «БИ-1-36» на 36 яиц нагревается лампами и потребляет 36 Вт мощности. А инкубаторы «БИ-1-63» на 63, «БИ-2-77» на 77, «БИ-2А» на 104 единицы соответственно нагревается с помощью ТЭН, потребляя до 60 Вт.

«Несушка Би-1»

Инкубатор «Несушка Би-1» модель для выведения следующих пород птиц: голубь, цыпленок, фазан, перепелка, утка, гусь.

В состав комплектации входит лишь решетка для яиц курицы. Для другого типа птенцов понадобиться приобрести соответствующую решетку отдельно. Также в комплекте есть датчик, испаритель и термометр.

Аппарат, как и другие модели «Несушки», работает от электрической сети на 220 В и 12 В. А вот переключатель имеется двух типов – ручной или автоматический.

  • закладка 36, 63, 77 или 104 яиц вместе с решеткой и АУП;
  • вместимость 50, 90, 100 или 140 яиц без решетки и АУП;
  • аналоговый или цифровой терморегуляторы;
  • легкость аппарата – 4,3 кг;
  • рабочая температура – от 33 до 45 С;
  • влажность – от 20 до 85 %;
  • низкая стоимость – в среднем 4500 рублей.
  • хрупкий корпус;
  • впитывает неприятные запахи.

«Несушка Би-2»

Инкубатор «Несушка Би-2» используется для выведения следующих птиц: голубей, цыплят, фазанов, перепелок, утят, гусят, попугаев.

«БИ-2» имеет более мощный терморегулятор, нежели «БИ-1». В нем погрешность температуры не превышает 0,2 °С.

  • срок эксплуатации – до 10 лет;
  • низкая стоимость;
  • наличие дополнительных решеток;
  • рабочая температура – от 15 до 35 °С;
  • отсутствует поддон, что делает конструкцию еще более легкой;
  • для влажности используются «ванночки» для воды во внутренней части дна;
  • при проблемах с электричеством 20 часов работает от аккумулятора.
  • хрупкость конструкции;
  • не использовать на полу;
  • после прерывания электроснабжения необходимо заново настраивать электронику;
  • поглощает запахи.

Эксплуатация

Для правильной и эффективной эксплуатации инкубатора «Би-1 (Би-2)» нужно придерживаться следующих правил:

  1. Провести внешний осмотр аппарата.
  2. Собрать конструкцию, поместив на дно корпуса решетку и установив АУП.
  3. Поместить аппарат в подходящее место – где есть вентиляционные отверстия и приток свежего воздуха. Но никак не в продуваемом помещении или под солнцем.
  4. Эксплуатировать аппарат в комнате, где температура 20-25 °С.
  5. Перед применением аппарата нужно удостовериться в его работоспособности и только потом начать закладку яиц.
  6. Нужно питание от сети на 220В. Если показатель меняется хотя бы на 10% — используется стабилизатор.
  7. При подключении аппарата решетка передвигается к противоположной стенке.
  8. Далее вращается ручка терморегулятора и устанавливается средняя температура.
  9. Индикатор загорелся – значит начался нагрев аппарата.
  10. Спустя 10-30 минут аппарат нагреется и индикатор начнет мигать, что обозначает начало рабочего режима.

Подготовка к инкубации

Перед инкубацией нужно провести ряд манипуляций, которые подготовят аппарат к эксплуатации. Установить оптимальную влажность в аппарате. Это происходит в зависимости от вида яиц: для куриных этот показатель равен 50-55%, а для гусиных и утиных – 70-80%.

В устройство заливается только теплая кипяченая вода. Нужно отрегулировать температуру. Для этого используется медицинский термометр. Он встряхивается после каждого измерения. Кладется он в аппарат на обозримое место перед тем, как инкубатора подключается к сети.

Когда индикатор замигает и покажет, что аппарат нагрелся, температура должна быть 37,7 °С. Если показатели термометра и температура, заданная аппарату рознятся более 0,5 °С, то следует ее отрегулировать. Ряд этих действий повторяется несколько раз с перерывами в 10-15 минут.

Далее берется термометр, который был в комплектации аппарата, и проделываются аналогичные действия. Показатели обоих термометр сравниваются. Когда температура будет отрегулирована аппарат отключается от сети. Необходимо отобрать подходящие яйца.

Они должны быть: плодоспособные, свежие, немытые, но чистые, средней величины, без повреждений на скорлупе, с матовой поверхностью. Срок их хранения не должен быть более 10 дней. Температура хранения не ниже 10 °С. Для более детального изучения используется овоскоп. Он выявит мелкие дефекты. Перед работой на яйцах делаются отметки мягким карандашом с двух сторон. Например, «О» и «Х». Так при перевороте яиц будет понятен их ориентир.

Процесс инкубации

Главным правилом во время инкубации являются частая проверка на наличие воды и контроль температуры. Если нужно долить воды, то сначала аппарат отключается от сети и снимается крыша, а затем подливается теплая вода через решетку в углублении.

Автоматический переворот яиц происходит каждый час. Для равномерной инкубации рекомендуется менять их расположение для равномерного прогревания. Но лучше не перекладывать, а перекатывать их.

К примеру, центральные можно вынуть и аккуратно разложить на мягкую ткань, а крайние перекатить в центр. Далее заполнить края теми, что были вначале в центре. Однако, за два дня до завершения инкубационного периода переворот осуществлять нельзя!

За весь период инкубации качество яиц проверяется два раза с помощью овоскопа. Можно также посветить лампой мощностью в 150-200 Вт. При правильном развитии птенца на 7-8 день просвечивания зародыш будет в виде темного пятна в желтке, на 11-12 день – яйцо будет затемненным полностью. Если оно будет светлым — значит неплодоспособное.

Если произойдёт отключение электроэнергии более чем на 5 часов, то аппарат нужно поместить в теплое место для поддержания температуры в нем. Если отключение непродолжительное — достаточно накрыть инкубатор «Би-1 (Би-2)» теплыми вещами и не давать теплому воздуху выходить наружу.

Время инкубации зависит от вида яиц. Для цыплят показатель составит 21 день, для гусят – 28-30 дней, для утят – 28-33 дня, индюшат – 28 дней, перепелок – 15-17 дней. Если первый птенец появится за день до срока, то температуру необходимо уменьшить на 0,5 °С. Если позже срока – увеличить на 0,5 °С.

Как только птенцы начнут вылупляться их нужно переселить в сухое место, где температура будет 37 С на неделю. Тогда подогрев осуществляется с помощью электрической лампы.

По завершении инкубации и вывода всех птенцов его нужно отключить от сети. Далее промыть все части теплой водой с несколькими каплями моющего средства. Далее протереть чистой влажной тряпкой. После чего вытереть аппарат насухо и собрать полностью конструкцию.

Важные моменты при инкубации

Стоит учесть ряд распространённых ошибок, которые возникают при эксплуатации инкубатора:

  • подъем уровня температуры происходит дольше если он заполнен. Быстрее — если он пуст;
  • положение термодатчика должно быть вертикальным по отношению к крышке аппарата. Также он должен находиться около яиц, но при этом их не касаться;
  • если в помещении резко меняется температура (+/-10 °С), то и в инкубаторе она поменяется (+/-1…2 °С).

Во время использования инкубатора «Несушка» запрещается:

  1. Использовать абразивные средства для чистки устройства.
  2. Попадание любых средств внутрь терморегулятора.
  3. Механическое воздействие.
  4. Разбирать и скрывать подключенный к сети инкубатор.

Как выбрать хороший инкубатор

Для того чтобы выбрать хороший инкубатор нужно знать в каких целях он будет использоваться. Учитывая предполагаемую загруженность аппарата, он делится на:

  • бытовой инкубатор. В нем количество яиц не более 300 единиц. Используется для домашнего разведения птиц;
  • фермерский. Выводят за один инкубационный процесс до 5000 птенцов;
  • промышленный. Самый объемный тип инкубатора и работает от компьютера. Включает в себя несколько камер.

Где купить

Инкубатор «Несушка Би-1 (Би-2)» продаются на официальном сайте производителя, а также на других платформах онлайн-магазинов. Их можно приобрести и в магазинах, специализация которых является фермерская техника в любых крупных городах (в Москве, в Санкт-Петербурге и других).

Стоимость

Стоимость инкубатора зависит от вместимости яиц и функции их переворота. Автоматический аппарат рассчитан для выведения больших партий птенцов. Их стоимость в зависимости от количества яиц будет от 3000 р.

Инкубатор с ручным переворотом яиц используется для небольших ферм, где предполагаемое количество птенцов будет небольшим. Стоят они в среднем от 2000 рублей. Инкубатор с механическим переворотом яиц по стоимости немного превышает предыдущий тип.

Стоимость также увеличивается за счет дополнительных опций в комплектации аппарата.

Отзывы

По отзывам потребителей данный аппарат является бюджетным, но качественным. Многим служит долго – более 6 сезонов. Однако, пользователи замечают проблемы с контролем воды и чисткой аппарат. Цены своей он стоит. Вывод с него хороший, если придерживаться инструкции по эксплуатации.

Для выведения здоровых птенцов главное – отобрать подходящие яйца. А всю остальную работу при правильной регулировке показателей выполнит инкубатор «Несушка».

Чем особенный инкубатор «Несушка»

В современном мире многие виды птиц утратили инстинкт высиживания птенцов. Тогда в помощь птицеводам приходит инкубатор. Он не только вмещает в себя большое количество яиц – будущих птенцов, но и избавляет от многих хлопот, связанных с выведением. Популярным на рынке является инкубатор «Несушка», который выбирают за бюджетную стоимость.

Нужен ли инкубатор

Инкубатор для яиц «Несушка» служит для упрощения процесса выведения птенцов из яиц домашней птицы. Если речь идет о больших партиях птенцов, то остановить выбор нужно на инкубаторе с автоматической функцией переворота яиц. Если про среднее количество птенцов – с механическим или ручным переворотом.

«Несушка» — модель инкубаторов, в которой выводятся птенцы следующих видов птиц: гусь, индюшка, утка, курица, а также более редко выводимые птицы: цесарка и фазан. Благодаря смотровым окнам на аппарате, можно наблюдать за состоянием яиц, а также за показателями составляющих инкубацию процессов.

Для всех моделей «Несушки» лучше всего подойдут яйца среднего размера. В комплекте к устройству в основном идет сетка для куриных яиц, а для птенцов остальных видов сетку нужно приобрести отдельно.

Виды инкубаторов «Несушка»

У модели инкубатора «БИ-2» аналогичное к «БИ-1» строение, только отличаются они вместимостью яиц и видом нагрева. Модель «БИ-1-36» на 36 яиц нагревается лампами и потребляет 36 Вт мощности. А инкубаторы «БИ-1-63» на 63, «БИ-2-77» на 77, «БИ-2А» на 104 единицы соответственно нагревается с помощью ТЭН, потребляя до 60 Вт.

«Несушка Би-1»

Инкубатор «Несушка Би-1» модель для выведения следующих пород птиц: голубь, цыпленок, фазан, перепелка, утка, гусь.

В состав комплектации входит лишь решетка для яиц курицы. Для другого типа птенцов понадобиться приобрести соответствующую решетку отдельно. Также в комплекте есть датчик, испаритель и термометр.

Аппарат, как и другие модели «Несушки», работает от электрической сети на 220 В и 12 В. А вот переключатель имеется двух типов – ручной или автоматический.

  • закладка 36, 63, 77 или 104 яиц вместе с решеткой и АУП;
  • вместимость 50, 90, 100 или 140 яиц без решетки и АУП;
  • аналоговый или цифровой терморегуляторы;
  • легкость аппарата – 4,3 кг;
  • рабочая температура – от 33 до 45 С;
  • влажность – от 20 до 85 %;
  • низкая стоимость – в среднем 4500 рублей.
  • хрупкий корпус;
  • впитывает неприятные запахи.

«Несушка Би-2»

Инкубатор «Несушка Би-2» используется для выведения следующих птиц: голубей, цыплят, фазанов, перепелок, утят, гусят, попугаев.

«БИ-2» имеет более мощный терморегулятор, нежели «БИ-1». В нем погрешность температуры не превышает 0,2 °С.

  • срок эксплуатации – до 10 лет;
  • низкая стоимость;
  • наличие дополнительных решеток;
  • рабочая температура – от 15 до 35 °С;
  • отсутствует поддон, что делает конструкцию еще более легкой;
  • для влажности используются «ванночки» для воды во внутренней части дна;
  • при проблемах с электричеством 20 часов работает от аккумулятора.
  • хрупкость конструкции;
  • не использовать на полу;
  • после прерывания электроснабжения необходимо заново настраивать электронику;
  • поглощает запахи.

Эксплуатация

Для правильной и эффективной эксплуатации инкубатора «Би-1 (Би-2)» нужно придерживаться следующих правил:

  1. Провести внешний осмотр аппарата.
  2. Собрать конструкцию, поместив на дно корпуса решетку и установив АУП.
  3. Поместить аппарат в подходящее место – где есть вентиляционные отверстия и приток свежего воздуха. Но никак не в продуваемом помещении или под солнцем.
  4. Эксплуатировать аппарат в комнате, где температура 20-25 °С.
  5. Перед применением аппарата нужно удостовериться в его работоспособности и только потом начать закладку яиц.
  6. Нужно питание от сети на 220В. Если показатель меняется хотя бы на 10% — используется стабилизатор.
  7. При подключении аппарата решетка передвигается к противоположной стенке.
  8. Далее вращается ручка терморегулятора и устанавливается средняя температура.
  9. Индикатор загорелся – значит начался нагрев аппарата.
  10. Спустя 10-30 минут аппарат нагреется и индикатор начнет мигать, что обозначает начало рабочего режима.

Подготовка к инкубации

Перед инкубацией нужно провести ряд манипуляций, которые подготовят аппарат к эксплуатации. Установить оптимальную влажность в аппарате. Это происходит в зависимости от вида яиц: для куриных этот показатель равен 50-55%, а для гусиных и утиных – 70-80%.

В устройство заливается только теплая кипяченая вода. Нужно отрегулировать температуру. Для этого используется медицинский термометр. Он встряхивается после каждого измерения. Кладется он в аппарат на обозримое место перед тем, как инкубатора подключается к сети.

Когда индикатор замигает и покажет, что аппарат нагрелся, температура должна быть 37,7 °С. Если показатели термометра и температура, заданная аппарату рознятся более 0,5 °С, то следует ее отрегулировать. Ряд этих действий повторяется несколько раз с перерывами в 10-15 минут.

Далее берется термометр, который был в комплектации аппарата, и проделываются аналогичные действия. Показатели обоих термометр сравниваются. Когда температура будет отрегулирована аппарат отключается от сети. Необходимо отобрать подходящие яйца.

Они должны быть: плодоспособные, свежие, немытые, но чистые, средней величины, без повреждений на скорлупе, с матовой поверхностью. Срок их хранения не должен быть более 10 дней. Температура хранения не ниже 10 °С. Для более детального изучения используется овоскоп. Он выявит мелкие дефекты. Перед работой на яйцах делаются отметки мягким карандашом с двух сторон. Например, «О» и «Х». Так при перевороте яиц будет понятен их ориентир.

Процесс инкубации

Главным правилом во время инкубации являются частая проверка на наличие воды и контроль температуры. Если нужно долить воды, то сначала аппарат отключается от сети и снимается крыша, а затем подливается теплая вода через решетку в углублении.

Автоматический переворот яиц происходит каждый час. Для равномерной инкубации рекомендуется менять их расположение для равномерного прогревания. Но лучше не перекладывать, а перекатывать их.

К примеру, центральные можно вынуть и аккуратно разложить на мягкую ткань, а крайние перекатить в центр. Далее заполнить края теми, что были вначале в центре. Однако, за два дня до завершения инкубационного периода переворот осуществлять нельзя!

За весь период инкубации качество яиц проверяется два раза с помощью овоскопа. Можно также посветить лампой мощностью в 150-200 Вт. При правильном развитии птенца на 7-8 день просвечивания зародыш будет в виде темного пятна в желтке, на 11-12 день – яйцо будет затемненным полностью. Если оно будет светлым — значит неплодоспособное.

Если произойдёт отключение электроэнергии более чем на 5 часов, то аппарат нужно поместить в теплое место для поддержания температуры в нем. Если отключение непродолжительное — достаточно накрыть инкубатор «Би-1 (Би-2)» теплыми вещами и не давать теплому воздуху выходить наружу.

Время инкубации зависит от вида яиц. Для цыплят показатель составит 21 день, для гусят – 28-30 дней, для утят – 28-33 дня, индюшат – 28 дней, перепелок – 15-17 дней. Если первый птенец появится за день до срока, то температуру необходимо уменьшить на 0,5 °С. Если позже срока – увеличить на 0,5 °С.

Как только птенцы начнут вылупляться их нужно переселить в сухое место, где температура будет 37 С на неделю. Тогда подогрев осуществляется с помощью электрической лампы.

По завершении инкубации и вывода всех птенцов его нужно отключить от сети. Далее промыть все части теплой водой с несколькими каплями моющего средства. Далее протереть чистой влажной тряпкой. После чего вытереть аппарат насухо и собрать полностью конструкцию.

Важные моменты при инкубации

Стоит учесть ряд распространённых ошибок, которые возникают при эксплуатации инкубатора:

  • подъем уровня температуры происходит дольше если он заполнен. Быстрее — если он пуст;
  • положение термодатчика должно быть вертикальным по отношению к крышке аппарата. Также он должен находиться около яиц, но при этом их не касаться;
  • если в помещении резко меняется температура (+/-10 °С), то и в инкубаторе она поменяется (+/-1…2 °С).

Во время использования инкубатора «Несушка» запрещается:

  1. Использовать абразивные средства для чистки устройства.
  2. Попадание любых средств внутрь терморегулятора.
  3. Механическое воздействие.
  4. Разбирать и скрывать подключенный к сети инкубатор.

Как выбрать хороший инкубатор

Для того чтобы выбрать хороший инкубатор нужно знать в каких целях он будет использоваться. Учитывая предполагаемую загруженность аппарата, он делится на:

  • бытовой инкубатор. В нем количество яиц не более 300 единиц. Используется для домашнего разведения птиц;
  • фермерский. Выводят за один инкубационный процесс до 5000 птенцов;
  • промышленный. Самый объемный тип инкубатора и работает от компьютера. Включает в себя несколько камер.

Где купить

Инкубатор «Несушка Би-1 (Би-2)» продаются на официальном сайте производителя, а также на других платформах онлайн-магазинов. Их можно приобрести и в магазинах, специализация которых является фермерская техника в любых крупных городах (в Москве, в Санкт-Петербурге и других).

Стоимость

Стоимость инкубатора зависит от вместимости яиц и функции их переворота. Автоматический аппарат рассчитан для выведения больших партий птенцов. Их стоимость в зависимости от количества яиц будет от 3000 р.

Инкубатор с ручным переворотом яиц используется для небольших ферм, где предполагаемое количество птенцов будет небольшим. Стоят они в среднем от 2000 рублей. Инкубатор с механическим переворотом яиц по стоимости немного превышает предыдущий тип.

Стоимость также увеличивается за счет дополнительных опций в комплектации аппарата.

Отзывы

По отзывам потребителей данный аппарат является бюджетным, но качественным. Многим служит долго – более 6 сезонов. Однако, пользователи замечают проблемы с контролем воды и чисткой аппарат. Цены своей он стоит. Вывод с него хороший, если придерживаться инструкции по эксплуатации.

Для выведения здоровых птенцов главное – отобрать подходящие яйца. А всю остальную работу при правильной регулировке показателей выполнит инкубатор «Несушка».

Выбрать город

Г. БАЛАШИХА, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МКР., УЛ. ПРОЛЕТАРСКАЯ, ДОМ № 5

Инкубаторы Несушка

Смотровое окошко позволяет не снимая кышки наблюдать за процессом инкубации.

В процессе эксплуатации обогреватель не сжигает кислород, не сушит воздух , что делает процесс инкубации естественным и надежным.

Корпус инкубатора сделан из пенополистерола.

Инкубатор имеет электронный терморегулятор, который автоматически с высокой точностью поддерживает необходимую температуру в течении всего времени инкубации.

Инкубатор БИ-2 снабжен устройством автоматического поворота яиц каждые 4 часа.

Вместимость яиц (куриных),шт -104

Поворот яиц – автоматический

Питание – 220/12 В

Потребляемая мощность, Вт: 40 – 60
В комплекте металлическая решетка для куриных яиц на 104 шт., пластиковая решетка.

О производителе Несушка

Производственное Объединение Завод Электро Бытовых Товаров работает уже более 10 лет. За это время они смогли зарекомендовать себя как производители надёжной и качественной техники, ответственные партнёры и активно развивающаяся компания.

Несомненным плюсом является производство деталей для приборов на собственном производстве и собственном оборудовании. Это значительно удешевляет стоимость продукции для покупателя. Так, например, завод производит детали из пенополистирола, которые идут на изготовление корпусов для инкубаторов. Есть так же своё производство комплектующих из пластмассы.

Все детали из металла тоже изготавливаются внутри завода. На механическом участке происходит рубка, гибка, сверление, токарные и фрезерные работы по металлу. Специальное оборудование может придать любую форму металлическим изделиям.

На заводе происходит и покраска всех деталей методом напыления полимерной порошковой краской. Для того, чтобы изделие было не только красивым внешне, но и не подвергалось коррозии – прокрашиваются даже детали, которые находятся внутри изделия. Этот факт несомненно говорит в пользу качества продукции.

Вся электронная начинка товаров так же полностью изготавливается на самом заводе, а электронные компоненты закупаются только через официальных представителей комплектующих заводов – изготовителей.

О развитии предприятия можно говорить тогда, когда постоянно происходит усовершенствование продукции. На Производственном Объединении Завода Электро Бытовых Товаров каждый год появляется новое изделие и постоянно совершенствуется модельный ряд уже существующей продукции.

Инкубаторы

Одно из самых важных направлений завода – производство инкубаторов для выведения цыплят. Инкубаторы «НЕСУШКА» используются уже давно как успешными фермерами, так и только делающими первые шаги в деле выведения цыплят. Залог популярности и положительных отзывов – отличное качество инкубаторов и очень широкий ряд продукции. Найти нужный инкубатор под свои запросы и финансовые возможности – сможет каждый желающий.

Все инкубаторы «Несушка» делятся на три вида: автоматические с аналоговым терморегулятором, автоматические с цифровым терморегулятором и автоматические инкубаторы во всём (на 100%).

Инкубаторов с механическим переворотом яиц завод не выпускает, во всех инкубаторах «Несушка» переворот происходит автоматически по заданным параметрам.

Отличие инкубаторов с аналоговым и цифровым терморегулятором заключается в том, что цифровой является чуть более точным. В среднем на 0.1 градуса.

Если вы решили приобрести инкубатор не на 100% автоматический, то рекомендуем выбирать те, в которых есть возможность присоединения дополнительного терморегулятора, работающего от любой аккумуляторной батареи с напряжением в 12 Вольт. При длительном отключении – это может спасти кладку.

Полностью автоматические инкубаторы стоят, конечно, дороже, но и возможностей имеют значительно больше. В таких инкубаторах всегда установлен цифровой блок управления, который очень точно контролирует температуру и влажность. Подсветка внутри инкубатора светодиодная. Для удобства фермера дни инкубации яиц отображаются на индикаторе блока управления. При возникновении любой аварийной ситуации, такой как разрядка аккумулятора или испарение воды для поддержания влажности, сразу сработает сигнализация. При прекращении подачи электроэнергии, резервное питание в 12 В подключится автоматически, а при включении электроэнергии произойдёт самостоятельное переключение с резервного на основное питание.

Каждый из трёх видов инкубаторов в свою очередь делится по количеству загружаемых яиц. Загрузка может быть на 36, 63, 77, 104 яйца.

Так же, к каждому инкубатору можно докупить специальные решётки для выведения не только самых популярных куриных яиц, но и для перепелиных или гусиных.

Особняком среди всех инкубаторов стоит, пожалуй, только «Несушка» серии Фермер. Он создан для серьёзно настроенных фермеров, которые не боятся выведения большого количества цыплят. Рассчитан он на 3 лотка по 63 куриных яйца, при полной загрузке в нём одновременно выводятся 189 яиц! Этот инкубатор является полностью автоматическим и в нём есть все функции, что и в 100% автоматических инкубаторах. Кроме всего прочего, для удобства есть большое смотровое окно для особо любопытных птицеводов и 2 вентилятора для равномерного распределения необходимой температуры для такого большого количества яиц.

Производитель предоставляет 2 года гарантии на все модели инкубаторов. Кроме того, Завод Электро Бытовых Товаров производит все запасные части и аксессуары к инкубаторам. Поэтому, если запчасть уже выработала все мыслимые и немыслимые сроки, вы всегда будете знать, где приобрести ей замену по хорошей цене и не тратить драгоценное время на её поиски.

Читать еще:  Породы кроликов: карликовый кролик рекс
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector