Лучший инкубатор для перепелов

Лучший инкубатор для перепелов

Какой инкубатор приобрести лучше всего для вывода перепелов?

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Добрый вечер всем!
Я новичок на этом сайте.Хотела задать вопрос:какой инкубатор приобрести лучше всего для вывода перепелов??Опыт нулевой.В том году купила 2х перепелок для дачи в возрасте 3 нед.Радовались первм яичкам-угоощали даже соседей по даче(от 2х шт.хватало даже на это))).В этом году решили укрупниться-и для тушек, и для яиц приобрести перепелок и инкубатор.Подскажите, пжлст, со скольки штук лучше начать для новичка, с какого возраста и главное какой лучший инкубатор кто рекомендует??срок этого занятия-апрель до октября (потом дачный сезон закроется)

если вам хватало 2 яиц и для угощения, то, может, и вовсе не нужен инкубатор?? А лучше потратить деньги на хорошую клетку (а может, и на несколько) для перепелок?? Инкубатор нужен чисто для перепелок если у вас будут чуть ли не промышленные масштабы. Или он нужен когда вас интересуют не только перепелки, а еще и другие птички для своего хозяйства.

А я люблю собачек, кроликов, перепелок, уток, кур и индюков!!

Прикиньте! Суточные перепелки стоят дешево, а нормальный инкубатор – это тыс 5-10 тысяч!! Пенопластовый инкубатор – это большое мученье, по себе знаю – подарили его соседке после двух попыток вывести перепелок (благо, что яйцо перепелки дешевое, а если бы заложили, например, яйцо Маранов. )

А я люблю собачек, кроликов, перепелок, уток, кур и индюков!!

Клетку уже подобрали.А инкубатор все таки хочу.Вопрос:какой лучше всего приобрести

Собачек я люблю тоже)))У меня сейчас живет 2-х летняя йорочка с 2 щенками

хотя подумаю о вашем предложении,несмотря на то,что не так уж и дешево суточные перепелята,яйцо инкубационное 20 рубл.
А сколько перепелят лучше взять, чтобы и на яйца хватало и мясо /2перепелки в прошлом году были пробой.А сейчас хочется чтобы все было в достатке.

Внесу своих 5 копеек. Достался мне инкубатор 95года выпуска, марка не написана, отечественный. Заложили 66 куриных яиц от домашних кур. В комнате температура скакала +-2гр, инке тоже чуть-чуть. Потом перестал регулировать. Термометр цифровой, но только целые числа показывает. Держали 37. Итог всего этого вывод 50%.( в 2 недели 15 неоплод, 1 разбил). При норме около80%. Думаю, что не так и плохо. + лично мне удобней транспортировать яйцом.

Доброго времени суток и Все же кто даст ответ Какой инкубатор для перепелов лучше использовать для круглогодичного использования. За яйцом далековато как то ездить своих поднять хото.
Я новичок в этом деле.Опыт нулевой. Вот все просчитываю Подскажите если не затруднительно
Да забыл предполагаю, что Перепела это не единственная птица будет в хозяйстве

Лилия, у меня 14 щенков на две мамочки!! Я тоже их люблю.

А я люблю собачек, кроликов, перепелок, уток, кур и индюков!!

у меня корейский.. очень довольна, но цена на них теперь зашкаливает из-за курса.. еще у нас БЛИЦ-48 (умещается около сотни перепелиных яиц, 103, кажется. ).. отличное соотношение цена – качество. Надо только воду доливать раз в три дня, ну и температуру выставлять.

А я люблю собачек, кроликов, перепелок, уток, кур и индюков!!

у меня корейский.. очень довольна, но цена на них теперь зашкаливает из-за курса.. еще у нас БЛИЦ-48 (умещается около сотни перепелиных яиц, 103, кажется. ).. отличное соотношение цена – качество. Надо только воду доливать раз в три дня, ну и температуру выставлять.

Я вот тоже усилено читаю в голове уже каша неимоверная и все больше прихожу к выводу что блиц 48 с автопереваротом единственное смущает не пойму не как. Инкубирование яиц примерно 17 дней (я грубо) за 2 дня до срока (опять же все прочитал, что то путаю, просто создаю цепочку примерную) вылупления откл автопереварот (то есть положение ровно)
допустим они вылупились на этой решетки, ну или часть, дальше куда их в низ или они на ней так и останутся сохнуть. Думаю могут провалиться или застрять Короче полный швах в мозгу наступил Подскажите если не трудно Вернее помогите составить логическую правильную цепь. Просто все токо на маленьком истоке находится,но с позитивными продвижениями.
Сегодня смотрели Дома выбор почти сделан. Так что надеюся скоро все воплотить

Инкубатор для яиц перепелов

Яйца и мясо перепелов ценятся во всем мире за высокую питательность и обилие полезных веществ в составе. Эта птица довольно проста в выращивании, но именно посредством инкубатора ее чаще всего разводят в домашних условиях. Инкубатор для перепелов можно купить, выбрав тот вид, что подходит для определенных нужд. А опытные фермеры нередко делают инкубаторы своими руками, ведь это не трудно и по качеству прибор получается не хуже покупного.

Виды инкубаторов

Инкубатор для яиц перепелов – это герметичный ящик, внутри которого имеются изоляционные материалы, вентиляция, подогрев и отсек для складывания яиц. Аппараты для инкубации яиц могут отличаться в зависимости от возможностей, функций.

Фото новорожденного перепела в инкубаторе

  • Есть инкубаторы с ручным поворотом яиц и автоматическим.
  • Режим работы в некоторых конструкциях на протяжении инкубации постоянно корректируется вручную, а есть и полностью автоматизированные модели, где выставляются все нужные параметры заранее, после закладки яиц.
  • В продаже есть модели с дополнительным аккумулятором и без него.
  • Отличаются инкубаторы также по размерам, количеству закладываемых яиц, мощности, цене и многим другим показателям.

Лучшие модели инкубаторов для перепелов

Среди богатого разнообразия инкубаторов для перепелов стоит выделить только несколько наиболее популярных моделей.

Фото инкубатора для перепелов «Несушка-36-ЭА н-н37»

  • «Несушка-36-ЭА н/н37» – прибор на 36 яиц, мощностью 36 Вт. Габариты – 670х340х310 мм. Температура внутри аппарата регулируется в диапазоне +33…+45°C. Инкубатор имеет автоматический поворот яиц, цифровой термометр, световой диод и смотровое окошко. Главный недостаток – нет электронного регулятора влажности, лотков для воды, а сетка для яиц приобретается отдельно. Стоимость – 3600 рублей.

Фото инкубатора для перепелов «БЛИЦ 48»

Фото инкубатора для перепелов «БЛИЦ 120»

  • «Блиц 120» – инкубатор на 330 перепелиных яиц, мощностью 140 Вт. Габариты – 700х350х350 мм. Температура – 30…40 °C. Прибор сделан из прочного корпуса, имеет автоматический поворот лотка. В комплекте идут 4 ванночки для воды, вентилятор, аккумулятор. Есть также сигнализация, дисплей и система программирования. Стоимость – 17990 рублей. Лотки для яиц докупаются отдельно.

Фото инкубатора для перепелов «ТГБ-140 АР БИО»

Инкубатор для перепелов своими руками

Сделать инкубатор для перепелов своими руками в домашних условиях не трудно. Для этого можно использовать самые разнообразные материалы, от старого холодильника, до картонной коробки или деревянного ящика. Главное, чтобы материалы были прочными, надежными, иначе долго аппарат не прослужит.

Читать еще:  Чем кормить мясных кроликов: важная информация

Инкубатор из деревянного ящика

В данном варианте потребуется найти небольшой ящик из дерева. Фанеру или ДСП лучше не брать, потому что по мере нагрева они будут выделять вредные смолы, опасные для человека, животных и птиц, в том числе. Также потребуются пенопластовые листы, сетка для яиц, лампы накаливания.

Изнутри в ящике делается изоляция из листов пенопласта. Если он небольшой, то можно пенопластовые листы разместить не внутри, а снаружи. Обшивают пенопластом только стенки ящика. В днище деревянного ящика просверливаются отверстия для вентиляции диаметром 1 см. Достаточно сделать до 5 таких отверстий. В крышке вырезается смотровое окно. В него вставляют стекло, чтобы было удобно смотреть на яйца через него.

Схема инкубатора для перепелов из деревянного ящика

На противоположных стенках ящика, ближе к верхней крышке, монтируются патроны под лампы накаливания. К ним проводится проводка. Лампочки желательно сразу опробовать. Если ящик большой, то лампы устанавливаются в 4 углах, если небольшой – то двух лампочек на противоположных стенках будет достаточно. Лампочки для инкубатора берут по 15 Вт.

На высоте 10 см от днища ящика закрепляется лоток – сетка, на которой смогут без проблем размещаться яйца, не проваливаясь вниз. Важно проследить, чтобы лоток был на расстоянии 15-20 см от ламп!

Все, конструкция готова. Внутрь нужно поместить гигрометр и термометр, чтобы измерять влажность и температуру. Если будет слишком жарко инкубатор проветривают, если холодно, закрывают. Влажность повышают опрыскиванием яиц. В качестве альтернативы можно на дно ящика, под яйца поставить блюдца с водой.

Инкубатор для перепелов из ведра

Данный вид инкубатора подходит для закладки небольшого количества яиц. Потребуется пластиковое ведро, сверло, крышка для ведра, лампа накаливания, сетка для размещения яиц.

Схема малогабаритного инкубатора для перепелов из ведра

В крышке ведра прорезается окно. Оно должно быть такого размера, чтобы в него поместилась лампа. Лампа устанавливается в это окошко так, чтобы не шаталась и не падала. Посередине ведра монтируется сетка для яиц. Ее можно поставить на самодельный деревянный или пластиковый, пенопластовый каркас, например.

На расстоянии 7-8 см от дна ведра просверливается несколько отверстий диаметром 1 см. Чтобы повысить влажность в ведре, на дно наливается немного воды. Теперь можно класть яйца на сетку, включать лампу и время от времени проверять температуру, влажность в ведре, чтобы яйцам было не очень жарко и не холодно.

Инкубатор из холодильника

Этот тип инкубатора подходит в случае, если нужно разводить птицу в больших количествах в домашних условиях. Используют старый, ненужный холодильник. Также потребуется 3 лотка для яиц, терморегулятор, вентилятор, 6 лампочек (по 100 Вт), лоток для воды, дрель.

Схема и инкубатор и для перепелов из холодильника

Сначала демонтируется морозильная камера, если она есть. В крышке и в днище холодильника просверливаются по 4 отверстия для вентиляции, диаметром по 1 см. На верхней стенке холодильника монтируется вентилятор. На верхней крышке ставится терморегулятор. На боковых стенках устанавливаются лампочки. Сверху их должно быть 4 шт., а снизу – 2 шт. Их нужно подключить, проверить, присоединить к терморегулятору.

Внутри холодильника вешаются датчики влажности, температуры. В холодильник ставятся лотки для яиц вместо полочек. На дне холодильника устанавливается лоток с водой. При желании в двери холодильника делается смотровое окошко и закрывается стеклом. Если холодильник продувается, то его можно обшить пенопластом изнутри.

Как выводить перепелов в инкубаторе в домашних условиях

В домашних условиях вывести перепелов не трудно. Инкубатор можно использовать покупной или сделанный своими руками. Яйца перепелов развиваются в инкубаторе 17 суток. Перед тем как выводить перепелов в инкубаторе проводят подготовительные процедуры – подготовка яиц, очистка инкубатора. Для инкубации берутся целые, средние по размеру яйца. Они должны быть свежими, без изъянов. Желательно, пред использованием проверить их на овоскопе, чтобы удостовериться в том, что они оплодотворены.

Яйца закладывают в инкубатор и с одной стороны помечают маркером – это ориентир, чтобы было понятно в какую сторону крутить их по мере инкубации. После включения инкубатора, первые 2 дня яйца вообще не трогают. Температуру внутри поддерживают примерно в пределах +37…+38 °C. Влажность оптимальная для выведения молодняка – 60-70%.

С 3 по 15 день яйца постоянно переворачивают – каждые 2 часа. Это делается для того, чтобы эмбрион не прилип к скорлупе. За 2 дня до вылупления птенцов, необходимо повысить влажность воздуха до 90%. Сделать это очень просто – яйца время от времени просто сбрызгиваются водой. После того как птенцы появились на свет, их выдерживают в инкубаторе еще один день или же сразу пересаживают в брудер. Важно в брудере поддерживать температуру около +38°C в первый день жизни птенцов, тогда они быстро привыкнут к окружающей среде и станут подвижными.

Выбираем подходящий инкубатор для выведения перепелок

Для разведения перепелок нужно иметь в хозяйстве инкубатор, ведь в процессе одомашнивания птички утратили инстинкт насиживания. О том, какой инкубатор для перепелов наверняка поможет вам вывести крохотных птенцов, и расскажет наша статья!

Как долго выводятся перепелки?

Какой инкубатор лучше?

Видео «Самодельный инкубатор»

Как долго выводятся перепелки?

Для того чтобы яйца, отобранные вами для инкубации, точно превратились в птенцов, нужно выбирать 100% оплодотворенные плоды. Оптимально, чтобы несушкам, которые «производят» инкубационные яйца, было от 2 до 9 месяцев. Если вы планируете инкубировать мясные породы перепелок, масса яйца должна быть 13-16 г. Для яичных направлений яйца меньше – 9-12 г. Сколько же дней выводятся перепелки? Срок инкубации этих птичек составляет 17-18 дней.

Максимальная температура устанавливается в первые 12 дней, затем незначительно снижается. Большинство приборов для инкубации автоматизированы и позволяют без проблем контролировать температуру и влажность.

Однако, опытные заводчики советуют дополнительно перемерять температуру в приборах с заводским терморегулятором при помощи специально выверенного медицинского термометра.

Кроме самого инкубатора, рекомендуется приобретать электрогенератор, чтобы в случае аварийного отключения электроэнергии не остаться без птенцов.

Все приборы, используемые для выведения перепелов, можно подразделить на такие виды:

  • бытовые — используются для выведения сравнительно небольшого количества птенцов;
  • фермерские, из них выводок исчисляется уже несколькими тысячами;
  • промышленные — позволяют вывести одновременно более 50 тысяч птенцов.

Какой инкубатор лучше?

А далее мы рассмотрим несколько вариантов для домашней инкубации.

Инкубатор ИНКА

Инкубаторы ИНКА производятся в Харькове и очень неплохо себя зарекомендовали. Моделей у ИНКА достаточно много, можно выбрать и бытовой и промышленный вариант. Предлагаем рассмотреть инкубатор для перепелов ИНКА 100, рассчитанный на 300 перепелиных яиц.

Читать еще:  Содержание кур на птицефабрике: система содержания

Этот вариант полностью автоматизирован, оснащен нагревательными элементами и датчиками влажности и температуры. Кроме того, имеются жалюзи для притока свежего воздуха и оттока использованного. Поворот яиц также осуществляется автоматически. В случае отключения от сети переходит в режим аварийного подогрева. Корпус и лотки выполнены из долговечных и экологичных материалов – пластмассы и алюминия.

Производитель ИНКА делает акцент на том, что в его изделиях применяется уникальный и точный индикатор влажности.

Срок гарантийного обслуживания – 3 года, а срок эксплуатации, обещанный производителем – 25 лет! Кроме того, инкубатор ИНКА 100 может быть как инкубационным, так и выводным. Как видим, достоинств у инкубатора ИНКА хватает, недостаток только в немалой цене.

Среди инкубаторов Блиц также солидный выбор. Предлагаем остановиться на модели Блиц-72, вмещающей 200 перепелиных яиц. Также вариант с хорошими техническими характеристиками, полностью автоматизирован. Цифровой термометр встроен в инкубатор и позволяет регулировать температуру с точностью до 0,1 градуса. Влажность регулируется при помощи заслонок и позволяет установить ее в пределах от 40% до 85%.

Скачки температуры вовне не действуют на прибор. Он облицован фанерой, утеплен пенопластом, а внутри отделан оцинкованной сталью. Производитель инкубаторов Блиц имеет в своем арсенале много новых и современных моделей. Например, можно выбрать вариант с цифровой электроникой, с возможностью программирования, со специальным сигналом, свидетельствующем об отклонениях в установках. В целом отличный выбор для бытовых целей.

В данном случае предлагаем остановиться на модели ТГБ 140 ВА Био, в которую поместится сразу 400 перепелиных яиц.

Помимо автоматической регуляции температуры и влажности, в этом варианте присутствует биоакустический стимулятор вывода.

Дело в том, что процессу вылупления птенцов предшествуют определенные щелкающие звуки, издаваемые птенцами на определенной частоте. Биостимулятор генерирует такую частоту, тем самым повышая выводимость и уменьшая отход птенцов. Помимо биостимулятора, инкубатор для перепелов оборудован цифровым термометром и влагомером. Равномерный прогрев яиц осуществляется путем автоматического наклона лотков. Гарантия на такое изделия 1 год.

Несушка

Модель Несушка-63-А-12В, которую мы предлагаем рассмотреть, вмещает до 133 перепелиных яиц. Этот инкубатор для перепелов оснащен аналоговым терморегулятором, который более устойчив к колебаниям напряжения. В целом характеристики похожи на характеристики предыдущих моделей.

Видео «Самодельный инкубатор»

Те, кто не доверяют заводским приборам и любят делать все своими руками, могут попробовать сделать инкубатор самостоятельно, как автор нижеследующего видео!

Инкубаторы для перепелов: обзор видов и самодельные варианты

Люди очень давно познакомились с отличными вкусовыми и целебными свойствами яичной продукции, получаемой от перепелов. Их диетическая ценность во многом превосходит куриные, а проигрывают они лишь из-за маленького веса и размера. Благодаря ценности продукции все больше заводчиков начинаются заниматься разведением перепелок. Главной задачей здесь будет получить полноценный молодняк, используя домашние инкубаторы. Этих искусственных «наседок» можно приобрести в специализированном магазине или сделать своими руками.

Разновидности оборудования

Прежде чем хвататься за работу и мастерить самодельный инкубатор или выбирать нужную модель в магазине, необходимо ознакомиться с тем, что из себя представляют такие машины. Ничего сложного в этом нет, а потому трудностей с самостоятельной сборкой инкубатора возникнуть у птицевода не должно.

Большая часть машин — это герметично изготовленные ящики, где установлены лотки для закладки яичной продукции. Внутренняя облицовка выполняется из теплоизоляционных материалов, элементов подогрева и вентиляционной системы принудительного типа. Чтобы сделать инкубатор своими руками, можно воспользоваться различными материалами, даже старыми и ненужными, дать им вторую жизнь.

Наиболее экономичный вариант — это использование пенопласта. Плюс такой модели – возможность обойтись без дополнительного утепления. А вот если в основе обычная картонная коробка или фанерный ящик без утеплителя, не получится создать хорошую модель.

На сегодняшний день как отечественные, так и зарубежные компании занимаются выпуском всевозможных конструкций инкубаторов. Существуют простые машины, где яйца необходимо переворачивать ручным способом. Более сложной конструкцией считается модель, оснащенная контроллером температуры, а также показателем влажности внутри инкубатора.

Чтобы сделать самостоятельно приспособление, которое может конкурировать с фабричным аналогом, фермеру придется продумать о добавлении дополнительных опций своей машине. Это может быть вентиляционная система принудительного типа, подогрев жидкости (чтобы поддерживалась влажность на нужном уровне, если будет отключено электричество) и автоматический терморегулятор. Все перечисленные функции существенно облегчат обслуживание инкубатора при выводе молодняка.

Выбор моделей

Прежде чем совершать покупку, рекомендуется ознакомиться с простыми правилами, которые позволят выбрать самую оптимальную модель. Полезно знать, что для выведения молодняка перепелок можно использовать инкубаторы, рассчитанные на больших домашних птиц. Единственным отличием здесь служит форма – решетка, которая для перепелиных яиц должна быть с мелкой ячейкой.

Некоторые инкубаторы добавочно комплектуют специальными лотками для некрупной яичной продукции. Если модель подходит по всем параметрам, а лотков нет, то не стоит отказываться от покупки: дополнительные детали можно приобрести отдельно.

На сегодняшний день инкубаторы можно разделить на три типа путем осуществления переворота яичной продукции:

К первому варианту относят самые дешевые, но и более хлопотные в обслуживании модели. Здесь владелец будет заниматься переворотом яиц самостоятельно.

Вторые конструкции более удобны, т.к. оснащены рукояткой механического типа.

Самые последние модели освобождают человека от столь монотонной работы. Все, что нужно будет сделать – установить программу с переворотом яиц через определенное время.

Если рассматривать эти модели со стороны финансового вопроса, то разница между типами не очень большая. Зато доплата за автоматику, однозначно, того стоит: не придется следить за временем и осуществлять переворот самостоятельно.

Самостоятельное изготовление

Для изготовления инкубатора своими руками подойдут обычная коробка или сломанный холодильник.

Оба этих варианта должны быть оснащены качественными теплоизоляционными материалами. Есть еще несколько важных параметров, которые предъявляются к помещению, где будет установлен инкубатор. Норматив температуры должен быть не менее +23 градусов, а непосредственно в машине этот показатель повышается до +40.

Для обеспечения конструкции свежим воздухом в крышке инкубатора проделываются сквозные отверстия. При необходимости они закрываются или открываются, и таким образом осуществляется регулировка уровня влажности и показателя температуры, чтобы оба этих параметра были оптимальными. Кстати, в конструкции из ящика крышку можно расположить сверху.

Прежде чем собирать каркас, необходимо обзавестись следующими материалами:

  • листовой фанерой;
  • листами ДСП;
  • шпунтовой доской.

Для утепления используется рулонный утеплитель или пенопласт.

Пошаговое выполнение работ

Чтобы дать старому холодильнику новую жизнь, из него необходимо удалить полки и установить лотки для яиц. Они изготовляются исходя из размера холодильной камеры при учете величины перепелиных яиц.

Для утепления стен нужно взять пластины пенопласта. Также нужно не забыть оснастить инкубатор несколькими отверстиями для вентиляции (их диаметр не должен превышать 1,5 см).

Читать еще:  Вакцинация лабрадоров

На потолочной части закрепляют несколько патронов для ламп накаливания, к ним подводится электропроводка.

Чтобы было удобно переворачивать яичную продукцию, можно оснастить конструкцию металлическим рычагом.

Пенопластовый тип инкубатора

Для изготовления данной модели нужно обзавестись следующими материалами:

  • любым ящиком;
  • лампой накаливания;
  • пенопластом;
  • фанерными листами;
  • металлической строительной сеткой.

Изначально для обшивки ящика используется фанера. Также, как и в предыдущем случае, понадобятся утепляющие материалы (именно для этого и используется пенопласт).

В донной части просверливаются отверстия диаметром не меньше 1 см для осуществления вентиляции. Чтобы контролировать процесс инкубации, в крышке проделывается стеклянное окошко для наблюдений.

Непосредственно под крышку устанавливают электрическую проводку, идущую к патронам, расположенным по углам машины. Лоток для яичной продукции закрепляется на высоте не менее 10 см, можно использовать пенопластовую опору. Поверх лотков натягивается металлическая сетка. Таким образом, получается ящик из пенопласта, где можно выводить цыплят.

Как использовать простое ведро под инкубатор

Такие модели используют, если нужно вывести небольшое количество перепелок. Основное требование к ведру — это наличие крышки.

Работа выполняется в следующей последовательности:

  1. В крышке сделать прорезь, выполняющую роль смотрового окошка.
  2. К внутренней части прикрепить источник тепла в виде одной лампы накаливания мощностью 40 ватт.
  3. Разместить лоток под яичную продукцию.
  4. На боковой стенке, немного не доходя до дна, просверлить отверстия для вентиляции.
  5. Влажность поддерживается за счет небольшого количества воды, налитого на дно ведра.
  6. Переворачивать инкубационный материал можно за счет наклона ведра, не превышая 45 градусов.

Следующие аспекты рекомендуется учесть при изготовлении инкубатора для перепелов своими руками:

  • чтобы осуществлять контроль за температурой внутри инкубатора, лучше воспользоваться медицинским термометром – у уличных моделей высокая погрешность;
  • термометры располагают рядом с яичной продукцией, но так, чтобы они не соприкасались со скорлупой;
  • если инкубатор большой, то можно использовать вентилятор для поддержания нужного микроклимата;
  • чтобы получить точные показатели температуры, рекомендуется производить замеры через равные временные промежутки.

Закладка инкубационного материала

Если с монтажом инкубаторов все понятно, то необходимо разобраться с тем, как произвести правильную закладку яиц.

Яйца должны соответствовать следующим требованиям, указанным в таблице №1:

От перепелок мясного направления — 12-16 грамм, от перепелов яичного направления — 9-12 грамм

Не допускается наличие трещин, наростов, вмятин, насечек

Безусловно, все вышеперечисленные аспекты очень важны, но также владельцу рекомендуется проверить отобранную продукцию с помощью овоскопа на предмет жизнеспособных зародышей.

Что касается непосредственной закладки, то она может осуществлять двумя способами:

При первом варианте предполагается укладывать яйца на бок и осуществлять поворот, вращая продукцию на 180 градусов. Чтобы не запутаться в том, в какую сторону переворачивать, можно использовать специальные метки. Такая методика подходит для конструкций с отсутствием автоматического переворота.

При втором варианте используются специальные лотки. Яйца укладывают острым концом вниз, и продукция располагается с наклоном в 45 градусов.

Особенности инкубационного режима и стадии развития зародыша можно рассмотреть в таблице №2:

Как сделать инкубатор для перепелов?

Для получения инкубационных яиц создают родительское стадо. Перепёлок на яйца не высаживают. У домашней птицы родительский инстинкт плохо развит. Для выведения цыплят используют инкубатор. Он представляет собой шкаф, в котором выдерживается определённый микроклимат.

Инкубатор для перепелов

Яйца располагают на полках с ячейками. Для большой закладки материала выбирают оборудование с автоматическим поворотом полок. Если закладка состоит из 30-50 яиц, то повороты можно осуществлять вручную.

Производители предлагают различные модели инкубаторов. Оборудование с простыми функциями можно сделать самостоятельно. Как собрать инкубатор для перепелов своими руками? Как выводить птенцов?

Как проводят закладку?

Для закладки в инкубатор яйца можно собирать в течение недели, но необходимо помнить, чем дольше срок хранения, тем меньше процент выводимости птенцов. Отбирают инкубационное яйцо среднего размера.

Хранят кладку в помещении при температуре 10 С, соблюдают влажность 50%. Перед закладкой материал выдерживают не менее 12 ч при комнатной температуре.

Все образцы проверяют на овоскопе. Отбирают яйца перепела с хорошо сформированным желтком, с чётко просматриваемой воздушной камерой. Желток должен располагаться по центру. В нём определяется сеть кровеносных сосудов.

Образцы с затемнениями, без признаков развития эмбриона, выбраковывают. Перед закладкой материал очищают от грязи, орошают антисептиком. Мыть образцы не рекомендуют.

Инкубатор необходимо подготовить к закладке. Все панели очищают от грязи с использованием моющих средств и дезинфицирующих растворов. Шкаф необходимо высушить и проветрить, чтобы в нём не оставалось посторонних запахов, отдушки.

Проверяют работу инкубатора. Доводят температуру до 37 С. Размещают яйца в ячейки. Они должны находиться под углом в 45 , тупым концов вверх. В верхней зоне находится воздушная камера, через которую происходит кислородный обмен.

Какой микроклимат выдерживать?

Для нормального созревания яиц необходимо выдерживать определённый режим инкубации; соблюдают высокую температуру, влажность и чистоту воздуха. Микроклимат в разные периоды развития эмбриона будет отличаться.

В первое время для яиц необходима высокая температура и заниженная влажность воздуха. К концу периода созревания, температуру снижают, а влажность в шкафу повышают. Для выведения перепелов в инкубаторе рекомендуют воспользоваться данными в таблице.

Период Температура (С ) Влажность (%) Проветривание
1 неделя 37,8 55% не проводят
8-14 день 37,6 45% 15-20 мин. 2 раза в день
15-17 день 37,5 80% Не проводят

Для яиц перепелов необходимо установить режим поворота. В заводских агрегатах имеется специальная функция. Приобретать данное оборудование целесообразно, если кладка состоит из 50 и более яиц. Повороты проводят с 1 по 14 день развития птенцов.

Если закладка небольшая, то каждое яйцо поворачивают вручную. Его берут в руки, отводят на 90 в сторону, возвращают в исходное положение. Процедуру повторяют 6 раз в сутки. Наклоны проводят в разные стороны.

Через 2 недели рекомендуют перенести инкубационный материал в камеру для выведения птенцов. В ней нет ячеек и сетки. Цыплята нормально встанут на ножки, высохнут, начнут активно двигаться. При выведении перепелов в инкубаторе, птенцы могут упасть с полки, просунуть лапы в сетку, что может привести к травме.

На 15 день птенец уже полностью сформировался; необходимость в поворотах отпадает. Через 2 дня следует ожидать проклёва скорлупы. Вылупление цыплят происходит на 17 сутки, может продолжаться до 3 дней.

Опытные птицеводы собирают шкафы для созревания яиц и камеры выведения птенцов в домашних условиях. Особенно это актуально для закладки небольшого количества яиц. Как сделать инкубатор для перепелов своими руками?

Сборка инкубатора для перепелов

Шкаф для выведения перепелов можно сделать из деревянного или пластикового короба. Используют материал с низкой теплопроводностью, чтобы сохранить внутри высокую температуру. В качестве изоляции используют плиты из пенопласта. Их укрепляют на коробе.