Фермерское птицеводство: белые куры-несушки

Фермерское птицеводство: белые куры-несушки

Фермерское хозяйство по птицеводству

Содержание статьи:

Выращивание птицы на сегодняшний день является очень прибыльным и быстро окупаемым предприятием. Правильная организация и тщательный проработанный бизнес-план помогут вам получать прибыль уже через несколько месяцев. На открытие такого рода ферм сегодня на льготных условиях выдаются кредиты и государственные субсидии. Рынок птицы также способствует наращиванию производства почти во всех регионах России. Мясо и яйца – продукция востребованная. При правильном подходе можно получать регулярный доход круглый год. При этом, затратная часть для выведения простых пород незначительна по отношению к прибыльной части. Доступность кормовой базы, неприхотливость птицы к условиям содержания и многие другие факторы делает фермерство в области птицеводства привлекательным, если речь идет о создании собственного бизнеса.

В чем особенности птицеводства как фермерского хозяйства?

В первую очередь, темп наращивания производства и получения конечного продукта. Любой опытный маркетолог скажет, что для «живого» бизнеса основа успеха. Основными преимуществами являются:

  1. Быстрая окупаемость.
  2. Низкий риск заболеваний.
  3. Регулярный годовой доход.
  4. Небольшие расходы на корм и содержание.

Также не составит большого труда создать свой бизнес-план фермерского хозяйства, специализирующегося на птицеводстве: достаточно только проконсультироваться со специалистами и тщательно изучить финансовую сторону вопроса: любую информацию сегодня без труда можно найти в интернете.

Список фермерских хозяйств по направлению «птицеводство»

Разница в типе и специализации создаваемого предприятия будет зависеть в первую очередь от того, какую породу птиц вы выберете. Сегодня экономически целесообразно разводить:

Конечно же, каждое хозяйство в зависимости от вида разводимой птицы, будет отличаться и спецификой ведения, и особенностями технологического процесса.

Главные отличия птицеводческих ферм

  • особенности ухода за птицей;
  • разнообразие применяемых кормов;
  • преимущественный вид получаемых товаров (яйца или мясо);
  • скорость окупаемости;
  • затраты на запуск производства;
  • особенности реализации.

Если у вас не много опыта, и вы только начинаете свой путь в этом бизнесе, то лучше всего начать с самых простых в обслуживании, кормлении и реализации вариантов. Таким, несомненно, является разведение кур. Наиболее распространенным и успешным для новичков вариантом будет выращивание кур несушек. При этом можно добиться достаточно высокой диверсификации и регулярного круглогодичного дохода.

Птицеводческое фермерское хозяйство: куры несушки

С чего же начать? Разумеется, в первую очередь необходимо произвести расчеты. И хотя этот вид бизнеса достаточно прост, нельзя обойтись без составления подробного плана для успешного воплощения вашей затеи. Если вы не уверены в своих силах, лучше всего обратиться к специалистам.

Что следует предусмотреть?

  1. Стартовый капитал.
  2. Основные финансовые траты.
  3. Юридические особенности.
  4. Обустройство помещения и покупка оборудования.
  5. Покупка молодняка.
  6. Уход и кормление.
  7. Риски.
  8. Рынок сбыта.
  9. Рентабельность.

Стартовый капитал и основные финансовые траты

Первое, о чем следует позаботиться, является финансовая сторона. Без капитальных вложений дело не пойдет дальше любительского разведения курей во дворе.

Куда пойдут деньги?

  1. Регистрация предприятия.
  2. Аренда или постройка помещения.
  3. Обустройство территории.
  4. Покупка цыплят.
  5. Корм.
  6. Заработная плата персоналу.

Юридические особенности

Если масштабы фермы будут небольшими, и вы не планируете широкую сеть реализации сразу, то оформление на начальном этапе не обязательно. Однако не стоит этим пренебрегать. У налоговой службы может быть иной взгляд на объемы вашей продукции и на то, что считать приусадебных хозяйством. Таким образом, любая масштабная коммерческая деятельность по законам РФ требует регистрации и контроля. Эти процедуры хоть и несут определенные финансовые и временные затраты, имеют ряд преимуществ. Зарегистрированное сельскохозяйственное предприятие даст вам возможность сделать его комбинированным и производить не только кур, но и крупный рогатый скот, мед, овощи и фрукты, тем самым диверсифицировать свое дело. При постановке на учет вашей организации в профильных органах вы сможете выбрать материально-правовую основу, по которой планируете работать. Можно провести сбор, заполнения бланков и форм различного порядка самому, однако, не редко, проще нанять опытного юриста.

Нормативная база

  1. Заявление на регистрацию.
  2. Договор о создании фермерского хозяйства, нотариально заверенный.
  3. Копия внутреннего паспорта (всех владельцев и участников).
  4. Квитанция об уплате пошлины за регистрацию.

Документальная база часто реформируется и изменяется. Следует проверять перечень тех или иных форм на официальных сайтах профильных учреждений.

Обустройство помещения и покупка оборудования

Помещение для кур можно приобрести, арендовать или обустроить самостоятельно. Самый простой вариант последний. Это позволит вам вычеркнуть значительную часть трат. Устройство курятника довольно просто. Любое подсобное помещение достаточного масштаба подойдет для новоиспеченного «живого» цеха. Есть общепринятые нормы и правила обустройства, соблюдение которых обязательно. К ним относятся:

  1. Достаточный объем помещения.
  2. Система вентиляции.
  3. Наличие насеста.
  4. Места для кормления и питья.
  5. Гнезда для несения яиц.

Если количество особей будет очень большим, то они станут хуже нестись и вести себя агрессивно. При этом вы будете терять прибыть. Также нарушится вентиляция помещения. Напомним, что одной курице требуется до 4 м 2 свежего воздуха каждый час.

Не нужно делать очень высокий и низкий насест. Его размеры не должны превышать 1,2-1,5 м. Если он будет очень высоким, то взрослые особи, падая с него, травмируют себя. А если слишком низким, то это не создаст удобного физиологического положения в ночное время, что тоже скажется на яйценоскости. Еще понадобится место для хранения кормов.

Вышеописанный способ содержания является самым простым и будет применяться наряду с выгульным птицеводством. Если у вас более широкие планы, то придется закупить клетки, транспортерное оборудование, осветительные приборы экспертного класса и многое другое.

Покупка молодняка

Бизнес-план по разведению этих пернатых предусматривает первичный расчет количества голов. Начинающим рекомендуется закупить несколько десятков цыплят для ознакомления с особенностями предприятия. Расчет количества нужно вести исходя из наличия полезной квадратуры помещений содержания.

Нормы птицеводства предусматривают расположение 20 особей на 10 м 2 или 7 кур в одной клетки. На каждые 10 самок закупается один петух. Рекомендуется выбирать мясояичные породы на старте деятельности. Это диверсифицирует ваши риски и в случае неблагоприятных рыночных или других факторов вы сможете просто продать своих пернатых на мясо.

Мясояичные породы

Уход и кормление

Для поддержания оптимальных условий для роста и питания нужно придерживаться основных характеристик содержания. Самой благоприятной считается температура от 20 до 22 градусов. Куры неприхотливы к ней и могут выдерживать колебания от -2 до 27 градусов по Цельсию. Для самостоятельной гигиены этих особей следует установить емкость с песком и золой. Один раз в три месяца проводятся дезинфекционные мероприятия. Для этого стены обрабатывают известью. Регулярный рост и яйценоскость будут обеспечены также при наличии достаточного количества корма и чистой воды.

Для того чтобы получать от птиц максимальное количество яиц ежедневно, важно обеспечить, им нужный объем чистой воды и корма.

Виды кормов

  1. Пшеница.
  2. Кукуруза.
  3. Просо.
  4. Костная мука.
  5. Пищевые отходы.
  6. Корнеплоды.
  7. Листья салата и листья молодой крапивы.
  8. Ракушки, песок и мелкий гравий.

Стоит учитывать, что разные культуры злаков и типы комбинированных кормов дают разную скорость роста особи и яйценоскость. Однако комбинирование простых и относительно дешевых кормов с биологическими добавками, витаминами и выгульным способом ведения хозяйства дают неплохие результаты.

Основные риски

Если вы решили заняться собственным делом, то следует познакомиться с таким неприятным выражением как «Риски производства». Даже в случае содержания кур несушек риски есть. К ним относятся:

  1. Инфекции.
  2. Хищники.
  3. Трудности сбыта.
  4. Нарушения снабжения.
  5. Другие факторы.

На обслуживание рисков нужно выделять не менее 20% бюджета. Если они не оправдаются, у вас будет неплохой «плюс» к рентабельности.

Существует множество способов реализовать продукцию. Одним из самых простых является продажа на рынке. Если объемы ваших товаров позволяют, то можно заключать сделки с магазинами и супермаркетами. Для этого потребуется сертификат качества. При продаже вам неминуемо придется столкнуться с конкуренцией. Однако это не является непреодолимым барьером.

Расчет доходов

Для примерного планирования рассчитаем небольшое хозяйство с количеством в 100 особей.

Затраты:

Цыплята 2 недель – 100 р. (10 000 р.)

Корм (из расчета, что одна курица за год потребляет около 36 кг) – 10 р./ 1 кг (36 000 р.)

Добавки и витамины – 2 000 р.

Доходы:

Яйца (в среднем около 250 в год) – 2 500 шт. при расчете, что 10 шт. – 60-100 р. (150 000 – 250 000 р.)

Годовая прибыль: 110 000 – 210 000 р.

Расчетная часть является очень простой и не учитывает помещения. В финансовую структуру плана не введена затратная часть на заработную плату сотрудников. Такие объемы не требуют дополнительного найма персонала. Однако если производство будет превышать 1000 голов, самому справиться с таким хозяйством не получится. Также не учтена реализация пуха, пера и помета, что делается при больших масштабах производства.

Прибыль можно значительно увеличить, когда запустится круглогодичный цикл выращивания курей. Более зрелых особей можно продавать на мясо, а молодых, с высокой яйценоскостью, использовать для воспроизводства яиц. Опытные фермеры реализуют почти все материалы жизнедеятельности кур, что позволяет достичь значительной диверсификации.

Если вы решили создать частное фермерское хозяйство, работать на себя и сельский бизнес вам нравится, то без сомнения птицеводство для вас. Хорошо изучите технологические особенности, проконсультируйтесь с профессионалами и опытными фермерами и у вас будет успешное и рентабельное хозяйство.

куры с птицефабрики

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Добрый день всем. Решила я завести кур и ак самый доступный и дешевый способ-купила их на птицефабрике. По всей видимости порода курочек – леггорн, беленькие, гребешок крупный, свисает на бок. По неумению и незнанию проблемы возникают разные. но пока меня интересует такой вопрос – какой прогноз дальнейшего содержания таких кур дома? Мне понравилось домашнее куроводство и хотелось бы развести кур дома. Покупать цыплят на рынке дорого, порой дороже целого цыпленка в супермаркете. Если к этим курочкам пустить петушка – можно из яичек получить цыплят? Я слышала что таких кур кормят гормонами и потомства от них потом не бывает. Подскажите, если у кого есть опыт. Про остальное спрошу потом.

Читать еще:  Болезни овец и их лечение

Решила я завести кур и ак самый доступный и дешевый способ-купила их на птицефабрике

Как правило продают таких кур,за неделю до их последнего вздоха..Проверянно много раз.. Так что, можете мечтать и далее.

_____________________________________________________
От этих пчёл можно ожидать всё, что угодно. В.П.(Вини Пух)

Решила я завести кур и ак самый доступный и дешевый способ-купила их на птицефабрике

Как правило продают таких кур,за неделю до их последнего вздоха..

Наверное у вас совсем все печально в этом плане. моя подруга берет в деревню курочек с птицефабрики перед линькой и потом держит по 2-3 года. Но петушка не держит, не знает как у них – восстанавливается ли способность к зачатию. Но несутся они исправно, если не считать, что где попало))) у нас вообще всегда хороший спрос на курочек -несушек на птицефабрике, очень удобно – они в апреле их продают и все на дачу покупают, кто десяток, кто пяток. в деревни и поболее берут. Если бы они только неделю жили потом, давно бы никто не брал, а так – уже лет 20 на моей только памяти, как апрель- так распродажа с очередями по 10-20 дней.

Все в мире изменяется.

Мне понравилось домашнее куроводство и хотелось бы развести кур дома.

Для этого Вам, как минимум, нужен инкубатор. Хороший. А потом пытаться выводить самим.Но, иногда дешевле купить суточных цыплят, чем собирать пару недель яйца и вывести 10 % от заложенного. Такое бывает и часто – то неоплод, то инкубатор подвел, то свои косяки по инкубации и т.д.

Если к этим курочкам пустить петушка – можно из яичек получить цыплят?

Теоретически можно, а 100% гарантии Вам никто не даст.Купите петуха, попробуйте.
А вобще, смотря на какие объемы Вы расчитываете.Если держать сезон для яйца, я бы купила 10-15 несушек. А если хотите выводить цыплят и продавать, то нужны хорошие производители(не фабричные), даже если это будут простые деревенские куры.Спрос на помесных цыплят тоже есть.

Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление. (Ф. Раневская)

моя подруга берет в деревню курочек с птицефабрики

А молодку ваш птичник не продает?
Сам работал на птичнике. У нас постоянно, весна-лето, продавали молодку 120 дневную.
Никаких проблем с содержанием. Единственное, что птица, ну совсем безмозглая, им нужен нормальный деревенский петух.
Кроме того, к этому возрасту заканчивается схема вакцинации молодняка. Т.е. птица уже от всего привита.

мане, факел, фарес.

А молодку ваш птичник не продает?
У нас постоянно, весна-лето, продавали молодку 120 дневную.
Никаких проблем с содержанием. Единственное, что птица, ну совсем безмозглая, им нужен нормальный деревенский петух.
Кроме того, к этому возрасту заканчивается схема вакцинации молодняка. Т.е. птица уже от всего привита.

Незнаю даже, может и продает, надо узнать. Было бы вполне удачно. Я как раз купила двух петушат, они к весне уже петухами будут, если Бог даст, вот бы им молодок купить))) а этих наверно. пуст пока несутся, лето, травка-хлеб даром. Спасибо за хороший совет!

Все в мире изменяется.

Рекомендую почитать этот блог, по информации из него я сделала хорошую помесь кур яичного кросса и мясо-яичной породы!

Форумчане помогите. Что мы делаем не так? Вылупились, кормили яйцом, творог, лук зеленый, пропоили Эрном, потом чиктоном, а они дохнут, сегодня 7 шт. Руки опускаются. Кто что может посоветовать

Что мы делаем не так?

все не так.
Срочно только Комбикорм (хороший). Убрать все ваши яйца и творожки. Ккорм и вода и всёё.

Это, вообще, что такое?
Температура , где держите, какая?
Сколько им точно дней?

у нас тоже на птицефабрике годовалых распродают по весне (лет пять назад по 115 руб за голову) так там такие очереди, приезжали за 200-300 км люди, брали сотнями. в основном на мясо, но и для себя народ брал по десятку-два. сам брал отцу на яйцо. а 100-дневные по 270 за голову в этом году.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Добрый день! Мы купли рыжих кур с птицефабрики, а петю посадили местного белого цвета. Цыплята растут, всё в порядке. Выводили в инкубаторе пенопластовом. Я просто решила как петя справляется с девочками, оказывается 10 кур на 1 петю многовато, он не везде успевает, я про оплод. Цыплят я видела на авите продают и по 40 руб, я думаю это не дорого. Просто мне нужно было вывести 10 яичек другой породы и что бы инкубатор не гонять пустой положила от рыжих. А там каждый сам решает что для него лучше.
Мои спят на насестах петя научил, и вначале держали в одном месте потом переселили, так было смешно когда петя ходил кудахтал и объяснял куда нужно нести яйцо, все строго несут яйцо в гнезде, правда там у нас лежат киндоры( внутри набитые песком).

Добрый день!Я тоже в этом году купила фабричных, рыжих!Сказали, что им 5 месяцев, но по факту, думаю им меньше было!Нестись начали через месяц!Сейчас 10 яичек в день. (У меня 15 кур). Хочу на зиму подсадить им петуха!А то они у меня на насесте не спят, а спят в гнездах, что мне очень не нравится!ДАк вот вопрос, петуха можно любого?Или желательно такого же как и куры?

ДАк вот вопрос, петуха можно любого?Или желательно такого же как и куры?

Добрый день! Ищите примерно их возраста + или – не категорично, мне кажится мой немного младше. Я когда своего петю посадила они его вообще не замечали, он к ним а они драться с ним. Прошло время петя кур топчи, всё в порядке,он как в гареме, девочки за ним ухаживают. Я уже писала ,что мой на 10 девок не везде успевает, я в плане оплода. Не берите Браму(тяжелый, у моей соседки всем курам спины поломал) и карликовые породы. Желаю удачи.

Спасибо за подсказку!Буду искать!

Я купила два петушка, помеси греки с кукарекой)))) хозяйка сказала то у нее два пети брамы и одна ннесушка и одна мама-брама. Видно мои от пап-брам (породистость вызывает сомнения и в принципе мне это было не важно), а вот у одного мама видать была несушка, у него и гребешок приличный уже (3 месяца парням), и поет по утрам в один-два захода, и самое прикольное – топчет кур, хотя меньше их размером еще))) они этого парня гоняют, не дают есть, а он плевал, прыгает на них и все. А вот за второго переживаю, он в свои три месяца размером уже больше любой из моих леггорнок. пока не поет и топтать не пытается, но ведь однажды это случится. сейчас у меня вылупились загорские и кучинские, они покрупнее должны вырасти, наверное придется как-то ему подождать этих))))) а мелких кур оставить скороспелому брату)))

Все в мире изменяется.

Помогите,птиводы! Сегодня подарили мне 10 кур рыжих с птицефабрики Годовалых. Я в курах ничего не понимаю.вид у них..караул. Линька это,или они друг друга просто подъедали? Полулысые,походка как у Чарли Чаплина,воду поставила,ячмень насыпала. Гнезда есть,насесты не айс,но есть. Как мне их теперь реабилитировать до нормального куриного состояния? У некоторых жидкий стул. Я думала, они с фабрики пролечены должны быть? Комбикорма у меня пока нет.глядя на них кинулась варить картошку с рыбными объедками,хотела мешанку сделать,но им наверное нельзя? Трава? Или пусть на ячмене посидят,пока комбика не будет?подскажите, пожалуйста.

лучше пшеницу, ячмень вроде как с его оболочкой нежелателен, тем более для птицы, привыкшей к комбикорму. внимательно следите за их здоровьем, могу зачихать и сдохнуть. так как до этого жии на антибиотиках, а тут на улице в агрессивной среде с убитым иммунитетом, то могут быстро заболеть. в идеале пропоить витаминами. а так отойдут сами по себе. и пером отрастут и в домашних превратятся

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Спасибо!у меня руки чешутся их левомицетином протравить,в воду марганцовки насыпать и комбикорма прикупить,но завтра ничего купить не получится,в понедельник постараюсь разжиться пшеницей и ветомом.может дня два выживут.

ну я бы на вашем месте просто вводил ваш корм вместе с комбикормом чтоб постепенно переводить на другой режим кормления, но так как вам не известен комбикорм предыдущего держателя, то пусть и стрессово, но только разово. кроссы очень чувствительны к смене корма, и могут просто прекратить яйцекладку. кстати месяц-полтора яиц от них не ждите. а с лекарствами я бы не заморачивался, лучше вместо лекарств пропоить витаминами, чтоб иммунитет работал куда надо. у меня стабильно процентов 20 годовалых дохло в течении месяца-двух после птицефабрики, если не помогать.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

но если даже выживет штук восемь – даже на одной пшенице или ячмене пока тепло 6 яиц в среднем в день будете получать. а вообще я бы к ним петуха посадил. он быстро научит, что делать, где сидеть, куда яйца нести и т.д. у меня для кроссов отдельный петух, ему уже лет пять. но обучает за пару недель уму разуму.

Читать еще:  Как дрессировать хомяка: инструкция

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Спасибо!у меня руки чешутся их левомицетином протравить,в воду марганцовки насыпать и комбикорма прикупить,но завтра ничего купить не получится,в понедельник постараюсь разжиться пшеницей и ветомом.может дня два выживут.

По любому куры при переходе на другой рацион будут болеть. Хотя бы аскорбинки им в воду, для снятия стресса, левомицетин тоже неплохо дня два по 1/4 таблетки на клюв. Марганцовка ни к чему.Куры в линьке, это понятно. Им сейчас нужен рацион с повышенным содержанием белка, особенно животного в виде рыбной или мясокостной муки, на худой конец мешанка с рыбными отходами. Витаминами не увлекайтесь, это будет стимулировать яйцекладку, а им надо набраться сил, отдохнуть и в зиму уйти в хорошей форме. Комбикорм ПК-1-2 для кур старше 48 недель, а лучше ПК-1-3, если найдете. То есть для кур старше 60 недель. Им как раз столько, в том возрасте они как раз линяют.

Разведение куропаток – это прибыльно.
Скайп Radasim2

но если даже выживет штук восемь – даже на одной пшенице или ячмене пока тепло 6 яиц в среднем в день будете получать. а вообще я бы к ним петуха посадил. он быстро научит, что делать, где сидеть, куда яйца нести и т.д. у меня для кроссов отдельный петух, ему уже лет пять. но обучает за пару недель уму разуму.

Петуха думала завести, может и вариант.спасибо.

Спасибо!у меня руки чешутся их левомицетином протравить,в воду марганцовки насыпать и комбикорма прикупить,но завтра ничего купить не получится,в понедельник постараюсь разжиться пшеницей и ветомом.может дня два выживут.

По любому куры при переходе на другой рацион будут болеть. Хотя бы аскорбинки им в воду, для снятия стресса, левомицетин тоже неплохо дня два по 1/4 таблетки на клюв. Марганцовка ни к чему.Куры в линьке, это понятно. Им сейчас нужен рацион с повышенным содержанием белка, особенно животного в виде рыбной или мясокостной муки, на худой конец мешанка с рыбными отходами. Витаминами не увлекайтесь, это будет стимулировать яйцекладку, а им надо набраться сил, отдохнуть и в зиму уйти в хорошей форме. Комбикорм ПК-1-2 для кур старше 48 недель, а лучше ПК-1-3, если найдете. То есть для кур старше 60 недель. Им как раз столько, в том возрасте они как раз линяют.

Вы так оптимистично написали, а я им собралась головы порубать и в суп. Не хочу в зиму кормить дармоедов, так ещё и сарай им утеплять надо, одни проблемы. Сижу думаю, как в Масяне, нафига мне эта лошадь была нужна, да ещё в октябре?))) пробовала на нормальную еду переводить, пшеница, мешанки с овощами. дрищщут, сердешные. Жить им осталось полмешка комбикорма, заведу с весны нормальных цыплят, наверное.

Несушки молодки в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить несушки молодки среди 17 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на несушки молодки, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Краснодар /2
Уфа /2
Москва /5 Тольятти /3

Куры несушки молодки доминант леггорн.110 дней

Частное фермерское хозяйство продает оптом и в розницу: Куры несушки молодки породы Доминант Леггорн ( оперение белое, яичное направление) Возраст птицы 110 дней. Вес птицы 1300 грамм. Данная порода является лидером по яйценоскости в России и Европе. Доставим птицу до Вашего дома. По всем вопросам звоните.

В наличии / Опт и розница

Куры несушки молодки Тольятти Леггорн

Пискаревская Птицеферма реализует кур высокояйценоских пород: Куры молодки Леггорн В ПРОДАЖЕ ТОЛЬКО МОЛОДАЯ ПТИЦА Вся птица в наличии, сделаны все необходимые прививки. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ТОЛЬЯТТИ И СТАВРОПОЛЬСКОМУ РАЙОНУ. Или самовывоз из п.Федоровка.

В наличии / Розница

Куры несушки молодки Тольятти Чешский доминант

Пискаревская Птицеферма реализует кур высокояйценоских пород: Куры молодки Чешский Доминант В ПРОДАЖЕ ТОЛЬКО МОЛОДАЯ ПТИЦА Вся птица в наличии, сделаны все необходимые прививки. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ТОЛЬЯТТИ И СТАВРОПОЛЬСКОМУ РАЙОНУ. Или самовывоз из п.Федоровка.

В наличии / Розница

Куры несушки молодки Хайсекс Браун

Частное фермерское хозяйство продает Кур несушек молодок коричневых порода Хайсекс Браун Возраст 110 дней, вес 1300 грамм. Продаем оптом и в розницу. Доставим кур несушек до Вашего дома. По всем вопросам звоните.

В наличии / Опт и розница

Куры несушки, молодки оптом в Алексине

КФХ Галкина | Алексин, Тульская область

. ). (Вы можете оставить заявку на будущую дату о намерении купить нужное количество птицы). Цыплята, возраст от 2,5 мес. и больше. Практически все – куры- несушки (сортировались специально, в 2-3-дневном возрасте: отдельно петушки от курочек). Вывод в собственных инкубаторах от собственного маточного стада + частично от ФГУП ППЗ “Птичное .

В наличии / Опт и розница

Куры несушки молодки Тольятти

Пискаревская птицеферма реализует кур несушек породы хайсекс браун в Высокая яйценоскость. Птица в наличии, можно посмотреть на ферме в п.Федоровка. Все прививки и вет справка. Доставка по Ставрапольскому району бесплатно или самовывоз.

В наличии / Розница

Куры несушки молодки

Наша компания занимаемся реализацией кур-молодок пород: хайсекс браун, хайсекс уайт, ломан браун, ломан уайт и доминанты. Есть куры коричневые, белые, крапчатые, голубые и других расцветок. Возраст кур от 120 дней. По яйценоскости куры могут достигать 360 яиц в год. Средний вес яйца составляет 60-65 грамм. Куры по весу достигают 2,4 кг. Наша .

Несушки Молодки с доставкой

Наша компания занимаемся реализацией кур-молодок пород: хайсекс браун, хайсекс уайт, ломан браун, ломан уайт и доминанты. Есть куры коричневые, белые, крапчатые, голубые и других расцветок. Возраст кур от 120 дней. По яйценоскости куры могут достигать 360 яиц в год. Средний вес яйца составляет 60-65 грамм. Куры по весу достигают 2,4 кг. Наша .

Куры молодки рыжие возраст 4 месяца оптом и в розницу с доставкой

Реализуем Куры Молодки рыжие (будущие несушки ), возраст 4 месяца! Породы самые яйценоские! Оперение идеальное! Цена зависит от количества: Розничная цена – по 240 рублей за голову! от 50 голов – по 220 рублей от 100 голов – по 200 .

Комбикорма для бройлера и несушки Рязань

Продаем комбикорма (крупка) для цыпленка-бройлера (ПК-5. ПК-6). ремонтной несушки ( молодки )-ПК-4. цыплят несушки – ПК-2, кур-несушек (ПК 1-2) в фасовке 10. 30, 40кг. Рецептуры полнорационных комбикормов-согласно рекомендациям по кроссам. Желающие работать на постоянной основе-отпишите мне на почту. Приму и .

В наличии / Опт и розница

Курочки молодки продаем в Воронеже

Курочки молодки – Хайлайн Браун, Адлерские серебристые. Хайлайн Браун считается одной из самых яйценоских пород кур. Курицы этого кросса имеют коричневое оперение. Они отличаются высокой жизнеспособностью молодняка (98%). Яйценоскость составляет 350 штук в год. Масса яйца – 65 гр. Несушки Хайлайн Браун неприхотливы в своем содержании и стойкие к .

В наличии / Опт и розница

Цыплята Браун(Хайлайн, Декалб), подращенные, несушка

Зеленов С. Г. ЛПХ | х. Хомуты, Краснодарский край

Продаются цыплята Браун(Хайлайн, Декалб), от 9 суток. Цена – 80р/гол. – 9сутки 120р/гол- 1мес 200/гол – 2мес 280р/гол -3 мес Более подробную информацию о нашей продукции и многое другое вы можете найти на моем сайте; фермер01юрф, Наш адрес; РА, Тахтамукайский район, х.Хомуты, ул.Ленина, дом15. тел; +7-918-048-1991 Цыплята прививаются от .

Нет в наличии / Опт и розница

Молодые куры несушки с Доставкой

Наша компания занимаемся реализацией кур-молодок пород: хайсекс браун, хайсекс уайт, ломан браун, ломан уайт и доминанты. Есть куры коричневые, белые, крапчатые, голубые и других расцветок. Возраст кур от 120 дней. По яйценоскости куры могут достигать 360 яиц в год. Средний вес яйца составляет 60-65 грамм. Куры по весу достигают 2,4 кг. Наша .

Цыплята, молодки, петухи Московские черные

Фермерское хозяйство Рябовых | Балашиха, Москва и Московская область

. начинает яйцекладку в возрасте около 160 дней и откладывает яйца со светло – коричневой скорлупой. Яйценоскость на среднюю несушку составляет 210-230 шт при затратах корма 1,9-2,0 кг на 10 яиц. . Надежда г.о.Балашиха, д.Пкршево Цена суточных цыплят – 100 руб, за каждый кормо-день прибавляется по 5 руб. Молодки стоят 800-1000 руб. Петухи .

Описание всех пород кур

Всех кур можно условно разделить на 2 основных категории: промышленного назначения (яичные кроссы и бройлеры) и чистокровные породы, содержащиеся в большинстве своем энтузиастами-любителями.

Яичные породы

Классический петух (русская белая), его внешний вид ассоциируется с народными сказками.

На частных подворьях из данных пород до сих пор встречаются: русская белая, леггорн, орловская, итальянские куропатчатые. Однако их с каждым годом вытесняют устоявшиеся кроссы: Ломан Браун, Хайсекс Белый и т.п.

Птицы имеют весьма энергичный характер. Они обладают легким костным аппаратом, плотно прилегающим оперением, серьги и гребешок у них яркого цвета и хорошо развиты.

По форме и состоянию гребня можно дать оценку несушке. Если он листовидной формы, ярко-красного цвета, теплый и мягкий – это признак отличных производственных качеств данной птицы. Сморщенный, бледный холодный гребень – показатель того, что птица находится в состоянии линьки или не пригодность данной несушки. С трехмесячного возраста можно вести отбор по этому признаку у ремонтного молодняка.

Представители яичных отличаются высокой скороспелостью. Быстрорастущие цыплята покрываются пером уже в семь недель, а молодки начинают нестись после четырех месяцев, при достижении живого веса в ¾ от массы взрослых несушек.

Читать еще:  Правильное кормление лошадей: полезные советы

Обладая высокой способностью к длительному периоду яйцекладки, они практически не пытаются их высиживать, не дают прирост при увеличении корма. Мясо их сухое и тощее, белый цвет преобладает в окраске скорлупы.

Себестоимость яиц напрямую зависит от живой массы несушки: чем она ниже, тем меньше затраты на кормление и содержание.

Соответственно взрослые птицы имеют массу чуть больше 1,5 кг. Разведение мини кур для снижения затрат на производство живым весом 1.3 – 1.4 кг, становится более популярным и рентабельным.

Мясо-яичные

Более высоким спросом пользуются именно они. Главная причина — отличные показатели по производству яиц и мяса.

Учитывая спокойный характер птицы и неприхотливость ее к кормам и содержанию, представители этого направления прочно заняли свою нишу в хозяйствах.

Адлерская серебристая

Она широко распространена и считается популярной благодаря отличному мясу, не плохой яйценоскости в 180-200 штук в год, при весе одного яйца до 60 грамм.

Высокая жизнеспособность, спокойный характер, низкая склонность к высиживанию – черты данной породы. Плюс достаточно хороший среднесуточный пророст молодняка. Вес его к 60 дням составляет 1 кг, при массе взрослых самцов до 4 кг, самок – до 2,8 кг.
Показатель выводимости цыплят находится уровне 80–85 %.

Кучинские юбилейные

Возможно, самая популярная птица на российском сельском дворе — Кучинка.

Выведены на племенном предприятии «Кучино» в Подмосковье.
Этих свето-красных куриц с золотистой гривой, спокойных и продуктивных разводят по всей центральной Росси и на юге страны.
При живой массе петухов до 3.7 кг, кур до 2.9 кг, яйценоскость несушек ровна 180 – 200 штук в год. Вес одного составляет 58 – 60 грамм, при выводимости цыплят 70-75%.

Мясные породы

Отбор птицы для производства мяса бройлеров обусловил характерные признаки для данного типа. В отличие от яйценоских, представители мясных более крупные, флегматичные, с рыхлым оперением, более низким выходом яиц (80 – 120 шт. в год) и поздним сроком способности нестись — после 7 месяцев.

Американские белые плимутроки

Были выведены в США и имеют четыре вида окраски: черные, полосатые, белые и палевые.
Самой продуктивной являются белые плимутроки, именно их и разводят в промышленных масштабах для получения бройлерного мяса. Другие виды разводят любители из-за их красивого окраса, особенно полосатых плимутроков.
Основные показатели – самцы до 3.8 кг, самки до 3 кг, 170 – 180 яиц в год, светло-коричневых весом одного 55 – 60 г., при хороших инкубационных показателях.

Корнуэльские куры или корниши

Родина этих палевых, белых, красных птиц – Англия. Белые и здесь являются лидерами в промышленном птицеводстве и у любителей.
Живая масса самцов корнишей колеблется от 4 до 5 кг, самок – от 3,3 до 3,8 кг. Яйценоскость не превышает 130 шт. при весе одного 58–60 г.

Брамы

Огромная популярность брам у русских фермеров связана в первую очередь с хорошей выживаемостью птицы в самых разных климатических условиях и ее высокой продуктивностью.

А если добавить к этому высокую декоративность породы и отличную яйценоскость — то станет понятно, что она претендует на универсальность.

Мини-куры

Задача по максимальному снижению себестоимости производства продукции промышленного птицеводства привела к появлению новой породы – мини.

Во Франции и Англии мини куры, на кормление и содержание которых идет значительно меньше затрат, вытеснили бройлеров. В России и других странах тоже стали появляться хозяйство по разведению экономически выгодных конкурентов бройлерам.

В российском Институте птицеводства (ВНИТИП) выведено несколько уникальных пород миникур: Карликовый леггорн В-33, П-11, мясные породы: А-77, В-77. Учитывая чрезвычайно интересные потребительские характеристики, webferma.ru уделит серьезное внимание этим представителям.

Преимущества:

  • Экономия кормов при откорме в среднем на голову 4 – 6 кг в сравнении с другими породами;
  • Малая площадь для содержания обуславливает увеличение выхода продукции с 1 квадратного метра;
  • Хорошая способность нестись при экономии 600-800 г кормов на десяток яиц;
  • Вкусное мясо и высокий среднесуточный прирост.

Декоративные и бойцовые

Многие породы изначально утилитарного назначения с годами превратились в декоративных, выращиваемых исключительно ради внешнего вида. Существуют выставки декоративной птицы, существующие породы постоянно совершенствуются, вносятся изменения в стандарты.

Все это требует серьезного подхожа и серьезных знаний. Декоративные куры, как правило, очень поздно созревают (ближе к году), яйцо редко имеет товарную форму (либо слишком мелкое, либо крупное), и его немного (до 80 шт. в год)

Экзотическая декоративная курица Bouffant Curly родом из Китая.

Английские, малайские, московские бойцовские и многие другие подобные породы создавались из самых сильных, смелых и выносливых производителей.
Крепкая развитая грудь, мускулистые высокие ноги, длинная шея, мощная голова с твердым острым клювом и отчаянный характер агрессора – вот главные составляющие признаки отличного бойца.

Именно эти качества и ставились во главу угла при отборе самцов. Поэтому низкая степень оперенности тела бойцовых требует для них теплых помещений и кормов богатых протеином, особенно в зимнее время. Яйценоскость птиц не высокая по понятным причинам.

Разведение кур как бизнес

Куриные яйца и мясо всегда были популярными продуктами в России. Спрос и потребление этих товаров растет с каждым годом. На жителя России в год приходятся 309 яиц, и этот показатель увеличивается. В 2018 г. производство куриного мяса в стране выросла на 1,2% до 6,7 млн т.

Конечно, рынок мяса и яиц высококонкурентный, однако потребительский спрос не закрыт полностью – тем более, что люди все чаще ищут экологически чистый продукт. Насколько прибыльный бизнес на курах? Мы подробно расскажем, как открыть небольшую ферму, приведём примерные расчеты окупаемости и рентабельности.

Какую породу кур выбрать для домашнего разведения?

Сначала нужно выбрать направление бизнеса – то есть определить, для чего будут разводиться птицы, для яиц или мяса. Исходя из этого выбираем породу: разница между бройлерами и курами-несушек существенна.

Если вы рассчитываете продавать мясо,нужны усидчивые птицы с большим и мягким животом. Специально выведенные бройлеры при регулярном питании способны за 3-4 месяца набрать нужный вес.

Для высиживания яиц нужны, наоборот, активные куры. Необходимо оборудовать спецзоны для выгула, провести свет и обеспечить другие условия для получения яиц подходящего размера и качества.

Принято покупать суточных птенцов (и заниматься их выращиванием)либо молодок 2-3 месяцев от роду. Взрослых птиц лучше не приобретать.

Яичные породы

Для получения яиц важно купить хороших несушек и петуха (1 самец на 10 самок). В год птица должна нести не менее 280-300 яиц.

  • Андалузская голубая.
  • Ломан Браун.
  • Белый Леггорн.
  • Брекель.
  • Итальянская куропатчатая.
  • Минорка.
  • Русская хохлатая.

Максимальная яйценоскость наблюдается у птиц в первый год жизни. Потом количество снесенных яиц уменьшается на 30-40%. На птицефабриках старые куры отбраковываются, в домашних хозяйствах они составляют не более трети от общего стада. Поголовье полностью обновляется за 2,5-3 года.

Покупать молодку лучше самому на птицефабриках (не через рынки или перекупщиков). Здесь птица идет с документами, можно быть уверенным в ее возрасте.

Купленных несушек до месяца выдерживают в карантинной зоне (для проверки на предмет болезней), отдельно от общего стада.

Мясные породы

Разведение бройлеров на мясо– еще одно направление бизнеса на курах.

Цыплят рекомендуется закупать в спецхозяйствах, поскольку выводить самому мясные породы сложно. Птенцы (кроссы и гибриды) могут не сохранять родительских качеств.

Бройлеры интенсивно откармливаются в течение 3-4 месяцев, потом отправляются на убой. На цыплят тратят много корма – чтобы откормить 1 особь за 2 месяца придется потратить до 7 кг комбикорма.

Птицам необходимы качественное питание и уход. Они имеют предрасположенность к некоторым болезням. Кроме того, бройлеры отличаются высокой смертностью (особенно в первые 2 недели).

Условия содержания кур

Для комфорта и здоровья куриц, для результативности стада в птичнике необходимо создать подходящие условия:

  1. Освещение. Для повышения яйценоскости в птичнике нужно сделать хорошее освещение.
  2. Поддержание нужной температуры. Птицы плохо растут и несут яйца при слишком низких или высоких температурах. Нормальный диапазон – 12-27°С. Для развития птенцов нужна температура 27-30°С.
  3. Пол в птичнике должен быть утеплен досками, соломой и опилками. Солома- только чистая.
  4. Птицы сами поддерживают себя в чистоте. Нужно лишь поставить емкость с песком или золой. Каждую неделю в птичнике проводится уборка, каждый месяц – дезинфекция.
  5. У кур должен быть постоянный доступ к свежему воздуху (хорошая вентиляция).
  6. Чтобы избавить птиц от стресса, птичник нужно звукоизолировать.
  7. В курятнике необходимо разместить удобные кормушки и поилки.

Технологии разведения птицы

На этапе планирования выбирается технология разведения куриц. Есть 2 основных варианта:

  • Напольный. Птица сохраняет свободу передвижения, получает возможность выгула на свежем воздухе. Эта технология больше для птиц-несушек, поскольку высокая активность повышает яйценоскость.Фермеры могут экономить на содержании стада, вместо дорогих покупных комбикормов делать домашние корма на основе пищевых отходов.
  • Клеточный. Этот вариант чаще применяется для разведения мясных пород. Курам не нужна большая активность, из-за которой они теряют калории – поэтому они содержатся в клетках. Откармливаются комбикормами, которые позволяют быстро наращивать мясную массу. Клеточный способ разведения предполагает больше расходов и трудозатрат –комбикорма дорогие, а птичьи клетки нужно регулярно чистить.

Бизнес план по разведению кур

По условиям плана, бизнесмен развивает яичный бизнес – то есть разводит куриц для получения и продажи яиц, не мяса. Тогда начальные расходы будут ниже – не потребуется закупка холодильного оборудования, организация места для забоя птицы.Дело можно начать с небольшими вложениями,потом расширить.

Таблица 1. Размер первоначальных расходов для бизнеса по разведению кур.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector